Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Трушный спорт
+2

Боль в коленях после бега

Недавно начал заниматься бегом. Уже как 2 недели. Бегаю по 4-5 км за 30 минут, через день. Вчера после тренировки ( я тренируюсь рано утром в 6 часов), ближе к вечеру, начали слегка болеть колени и как-то неудобно чтоли ходить. Я подумал, что это на погоду, т. к была за окном непогода. Но нет, утром у меня они уже не болели сами по себе, но когда хожу как-то неудобно в коленях.
Ещё могу сказать, что у меня плоскостопие и стельки я забыл взять в деревню.
Что это такое? Что делать? Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да, с плоскостопием особо не побегаешь. У меня тоже по началу болели, почти последняя стадия плоской стопы. Я тебе могу посоветовать скачать книжку Гордон Пири "Бегай быстро и без травм". Там про убивающую ноги современную брендовую обувь, про правильную технику с носка и т. д.

Гуру
5лет

Как запарили эти сказки про чудо пользу бега, бег это всегда проблемы с суставами и вывихи голеностопа, пользы от него кот наплакал, правильно посоветовали: ходьба рулит, просто на месте не сиди, двигайся это уже польза, жирок расходуется.

Профи
5лет

Самое простое - перестать бегать и заняться быстрой ходьбой - даже при здоровых ногах она безопаснее и актуальна как бег.

Оракул
5лет

Щас бы бегать с плоскостопием, когда у тебя амортизация стопы нарушена, и ты всем своим весом долбишь по коленям...

Искусственный Интеллект
5лет

Почему болят колени после бега
https://marathonec.ru/pochemu-bolyat-koleni-posle-bega/