Согласны ли вы с тем, что с каждым поколением люди становятся тупее?
Когда я учился в школе (середина 90-х, начало 2000-х), преподы все время на нас (детей) жаловались - мол, мы тупые и учиться не хотим. Теперь же я понимаю, что тупыми и непрофессиональными оказались они - ничего не достигли и были профнепригодными.
Из моего же класса практическое большинство выросли в адекватных и современных людей, которые прекрасно используют современные технологии в работе и совершенно не зависят от коррупционных связей.
Когда произошел интернет-бум, у нас появился источник большого объема информации, и мы в нем самостоятельно, без преподавателей учились находись правдивую информацию. Доходило до того, что я и такие как я рассказывали преподавателям как вести уроки, где правда, а где ложь. То есть предыдущее поколение оказалось совершенно не готовым к жизни в современном мире.
Но, видимо по причине ухудшения образования, я начал замечать огромную разницу в личных качествах и интеллектуальном развитии тех же учеников моей школы и института. К примеру, в классе моей сестры - практически вся мужская часть спилась или снаркоманилась, кого-то потянула блатная романтика и он уже давно мертв, а подавляющее число барышень выросли в дам легкого поведения и приживалок. В моем классе и в параллельных такие случаи были единичны.
Аналогичная ситуация была и в институте. Чем моложе абитуриенты - тем они инфантильнее, тупее, ленивее и склонны к асоциальному образу жизни. Смотрю сейчас на тех кому от 18 до 25 и испытываю омерзение - выросло поколение быдла и рабов, не приученных к спорту, самообучению и развитию. Мне все это кажется, и я предъявляю слишком высокие требования биомассе, или все действительно так?
Отцы и дети
британские учёные исследовали: как комфорт, идеальные условия жизни влияют на популяцию мышей; ИТОГ- популяция перестала размножаться и погибла
Человечество деградирует, это общеизвестный факт.
Умнее
туп тот, кто задает такие вопросы