Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли парень должен лететь со своей девушкой на море? Не простая ситуация, (текст пояснения внутри вопроса)

У нас серьезные отношения, встречаемся давно, девушка считает, что обязательно нужно слетать за границу на море, чтобы посмотреть там всё и отдохнуть "как все нормальные люди" [цитирую её прямую речь].

Я не могу и не хочу никуда лететь, так как:

1). я не переношу самолёты - т. е вообще, я не могу летать на самолёте, мне очень плохо там. Она знает об этом, но почему-то относится к этому типа "а, ничего с тобой не будет, долетишь". Чтобы вы понимали - у меня проблемы с неврологией, и из-за этого меня в самолёте просто очень сильно укачивает, и накладываются вот эти мои хронические проблемы, так что просто реально может что-то случиться.

2). я считаю, что ничего такого за границей нет, чтобы прям туда обязательно нужно было слетать, и я был много раз на море в России раньше, (она к слову тоже), еще до совместных отношений, и мне не очень интересно ехать на море. Я на отдых езжу на поезде всегда в какие то тихие и уютные места в России, (не обязательно туда где есть море).

в итоге она упёрлась что обязательно полетит, со мной или без меня, (но в то же время она подключила свою маму к прояснению этой ситуации, и та теперь звонит мне постоянно, убеждает что это ненормально, чтобы твоя девушка летела одна на море за границу, что так пары не поступают). Меня эта ситуация уже изрядно достала, и я сказал, что готов расстаться тихо мирно с ней, разъехаться без всяких взаимных претензий. На что я получил дикие истерики от неё, (а потом и от её мамы), в итоге я предложил компромисс, что едем на поезде на море в России (любое море вообще, 3 дня на Сочи до изи), на что они ответили, что ехать на поезде 3-е суток она не хочет, и что ей нужна заграница, отдохнуть "как все нормальные" люди.

я в этой ситуации ещё понял, что она и её мама типичные "рабы инстаграмма" и их ценности и желания по жизни формируются именно детьми айфонов и соц. сетей.

В итоге я считаю, что у меня есть полное моральное право расстаться с ней и больше не общаться, добавить в ЧС её и её маму по двум причинам:

- они ставят свои желание выше сохранности моего здоровья, и эта ситуация просто индикатор того, как оно будет дальше по жизни
- мне совершенно не подходит по жизни девушка, которой главное это жить "как все нормальные люди" (читай "как все гламурные пользователи инстаграмма").

хотелось бы услышать ваше мнение всей этой ситуации, без троллинга и приколов.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Девушек много, их найти можно всегда, а вот здоровье нет. Лучше беречь себя, чем угождать кому то и при этом наносить вред своему здоровью

Мыслитель
5лет

Пусть едет с мамой.

Профи
5лет

Действительно лучше расстаться, жизненные приоритеты сильно разные, дальше будет только хуже.

Оракул
5лет

Интересно, как вы с такими разными жизненными ценностями, пристрастиями, целями, характерами и ещё долго встречаетесь и у вас серьёзные отношения?! Если вы не можете придти к взаимопониманию в таком простом вопросе, как отдых? Девушка - манипулятор, инфантильна, привыкла надеяться и слушаться маму, обесценивает вас и всё что с вами связано, нарушает границы чужого пространства.
Если для вас это так принципиально и не устраивает данная ситуация, то просто один раз говорите своей девушке одно слово "нет" и всё. Она либо соглашается, либо - нет. Если нет, тогда вы молча расстаётесь и всё ( без объяснений и пояснений по пунктам, имеете на это право). Зачем устраивать этот цирк, этот вынос мозга и эти разборки с привлечением мамы? Вы взрослые люди и сами должны решать свои проблемы.
Ваша беда ( но не вина) в том, что вы позволяете своей девушке и её маме так с вами обращаться!

Искусственный Интеллект
5лет

А нахрена тебе вообще нужна девушка, живи один