Top.Mail.Ru
Ответы

Как восстановить мозг программисту?

Коллеги! Как вы восстанавливаетесь? Я работаю веб-разработчиком уже 6-й год. Уже давненько к концу рабочего дня возвращаюсь с тяжёлой, уставшей, словно с чугунной головой, мозг просто отказывается работать и обрабатывать простейшую информацию. После долгого сидения за компьютером и интенсивной интеллектуальной нагрузки, у меня пропадают все жизненные силы, данная деятельность буквально высасывает всю энергию. И, что меня пугает особенно, так это тот факт, что я стал ленив, я стал больше забывать, у меня началась какая-то апатия, пропал интерес к профессии, азарт к жизни.

Профессиональная разработка отнимает уйму времени и сил. Времени ни на что не хватает. А дел дома по горло, да ещё и дача, на которую уезжаю в выходные. Там активное строительство, лишь там более-менее как-то отхожу, всё-таки нахожусь на свежем воздухе, а не за компьютером, это намного благотворнее сказывается на моём здоровье и общем самочувствии.

Есть ли какие-нибудь способы восстановления кроме как уйти из этой профессии? Меня держат исключительно деньги, честно говоря. Поэтому забрасывать не хочется) Но в тоже время настроения и сил ни на что нет. Пугает то, что мозг реально после работы отказывается как-то функционировать... Порой сидишь на диване как овощ, без всяких мыслей... И это страшно... К старости и вовсе можно все мозги спалить...

P.S.: спорт - классная тема и реально работает, но у меня нет на него времени. Вот прям совсем нет. И здоровье теперь им не позволяет заниматься... Слишком много болезней накопилось за тот период, пока я работал прогером. Сидячая работа даёт о себе знать..

По дате
По Рейтингу
Новичок

хобби, на худой конец семки. Переключение в другую область работает на раз.

Искусственный Интеллект

У вас капитальные проблемы. Меняйте что-либо в жизни, делайте по другому...

Просветленный

Попробуй гулять после работы - часть пути пешочком попробуй проходить (если ты не фрилансер). Если фрилансер, то просто изучай окрестности своего дома. На выходных даже походы можно.
Когда коронавирус закончится можешь выбираться на мероприятия, социализировать можно.
Можно ещё на болячки провериться, может быть это из-за болячек.
А вообще либо сменить отношения к задачам, либо сменить сферу, чтобы азарт появился.

Искусственный Интеллект

Изучайте более эффективные технологии.

Мыслитель

бокс опять бокс и бокс