В/У и военный билет.
Здравствуйте автолюбители, и те кто разбирается в этой теме. Живу в городе Норильске (если кто оттуда, подскажите). Вопрос, хочу получить водительское удостоверение, но слышал такое что при прохождении мед. Коммисии, требуют (именно требуют) военный билет или приписное, в связи с тем что у меня нет ни того, ни другого смогу ли я пройти эту мед. Комиссию? (при сдаче экзаменов в ГАИ или поступления автошколу, они не нужны)
P. S. Знаю что служить должен каждый и т. Д. И т. П. Так что давайте без воды и прочего..
P. S. S. Заболеваний никаких нет, и не предвещается.
P. S. S. S. Слышал что можно просто прийти в местную дурку, и попросить справку о том что я не состоял, или не состою в их учреждении на учёте. Т. К. Психиатр просит В/Б чтобы понять даун я или нет)
Просто ещё слышал что вышел закон что военник нужен только для военнослужащих (к таковым я не отношусь ведь)
Каким образом мне парировать, то что у меня нет военного билета? (на какие законы ссылаться и т. Д.)
И подскажите, как называется эта справка.
Заранее спасибо????
Для получения прав нужны:
заявление о получении водительского удостоверения;
документ, подтверждающий наличие регистрации по месту жительства или фактического пребывания;
медицинская справка (оригинал и копия);
свидетельство из автошколы о прохождении курса обучения;
квитанция об оплате государственного сбора.
документ, удостоверяющий личность (паспорт для гражданских лиц, военный билет для военнослужащих).
Как видно из перечня документов, если молодой человек не является военнослужащим, он может не предъявлять военный билет. «Военник» может потребоваться только при прохождении водительской комиссии.
Но так как не во всех медицинских учреждениях он входит в перечень обязательных документов, получить справку для прав можно и без него. Для этого достаточно предъявить паспорт и справки из наркологического и психиатрического диспансеров.
Источник- https://sportvoin.ru/voennik/mozhno-li-poluchit-prava-bez-voennogo-bileta
никто ничего не требует!
Не сможешь пройти психиатра.
Нет
Военник нужен любому мужчине. Военник для военнослужащего нужен только когда он на службе.
Никаким образом. Вас никто слушать не будет, есть регламент.
У меня ничего не требовали.
сколько лет тебе мальчик?