Top.Mail.Ru
Ответы

В школу требуются мужчины учителя?

Всем привет! В СМИ, в разных статьях наталкивался на сообщения, что в школу требуются учителя мужчины, что там их недостаток, дефицит и т. п. У меня есть профильное образование и я могу работать в школе по одной из специальностей. Один год поработал в одной школе на сохраненном месте не понравилось, ни зарплата, ни сама работа, далее нашел приличную гимназию, даже с профильными классами, вакансия выглядела прилично за 30 часов по нашим меркам не плохая з/п около 30 ;) когда обсуждали с директрисой особенности работы, мне показалось, что мне что-то недоговаривают :) Говорит мне "вот я хотела старшие классы отдать одной женщине, которая меня очень просила, но решила оставить для нового кандидата!?" Отработал этот год просто жуть, как сложно было, условия труда отвратные, две смены, мало свободных кабинетов, бывало старички выгоняли из "своих" кабинетов!? Контингент учащихся конечно не плохой, но завучи какие-то конкретные хабалки это что-то я такого еще не видел. Недавно проводили расчасовку на следующий год и тут они меня просто убили наповал! :) мне выделили уже 19 часов и работа в две смены!? я посчитал, что меня просто, таким образом, попросили "на выход", дали такие классы, которые никто не хотел брать это достаточно сложные ребята, эти классы звенели по всей школе. До сентября еще месяц остался, но я уже в школу не пойду работать, я думаю, что уже никогда. Я как мог старался преподавать хорошо, фильмы показывал, презентации, но все было напрасно. Я за это время наслушался таких пакостей от разных сотрудниц школы и родителей, только это были не оскорбления, а косые взгляды, в общем чувствовал я себя очень не комфортно, мне было не приятно, удивляюсь как я этот учебный год, в принципе, отработал.
Возвращаюсь к вопросу, я считаю, что по полу мужчины в школу не требуются от слова совсем. Не смотря ни на что взяли часы расхватали себе и все. Из этих 19 часов (ставка) сделали такую какаху, что ее побрезгует взять даже выпускник первогодок, нет ну куда там эти 19 часов в две смены и эти смены будут иногда в один день и с интервалом в часа три, два, учительской просто нет, посидеть негде, я реально иногда сидел в коридоре на скамейке, когда ждал очереди в кабинет!? :) Я всегда считал, что в школе работать можно, хотя все окружающие мня отговаривали и крутили пальцем у виска, друзья, знакомые, родители.
Я даже теперь не знаю, что и делать.
У меня получилось три года отработать в разных школах, но опыт работы в каждой школе меня подталкивал к мысли, что это не место для зарабатывания денег, там можно заработать, все что угодно плохую репутацию, оскорбления, проблемы с законом, клевету и прочие радости, но только не деньги!
А Вы как считаете можно ли мужчине работать в школе?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

вообще обычно у учителя свой кабинет даже есть. что за школа странная

Искусственный Интеллект

В школе, где учится сын -есть учителя мужчины -физика, физкультура, музыка, биология. У меня вшоле был классный руководитель - историю преподавал. Нормальные учителя, кажется, достойные люди, и кружок женщин надо разбавлять)))

Просветленный

Многа букф, не асилил, но оно и раньше в пед можно было идти только по одной причине - парней берут неглядя и девок ипать-не переипать.
Мужику работать учителем? Сейчас, в эпоху охоты на ведьм, я бы вообще к чужим детям на пушечный выстрел не подошёл.

Искусственный Интеллект

Зато пед. стаж и на пенсию пораньше.

Искусственный Интеллект

А женщины работают...