Как понять на какой позиции тебе стоит играть?
2 года стояла на воротах. Главными причинами стали - толком неумение бегать (я хз, как научиться это делать. Раньше дыхание перехватывала и кашель сухой начинался, сейчас ни того, ни другого нет, но скорости так и нет), и восхищение такими легендами, как Икер, Буффонище, Нойер, Чех, Ван Дер Сар и конечно же Яшиным, но на ворота редко берут, т. к. все хотят на них стоять. В итоге два года на воротах простояла. Стиль игры таков - нет боязни получить по морде мячом или бутсой, немного вы**бывание, как у Нойера (идти в ноги, выходы их штрафной), отлично беру верхние мячи, достаточно неплохая игра ногами и т. д. В защите не пробывала, т. к. если стукну разок по ногам соперника, то начнутся «петушиные бои» и я их не хочу, но несмотря на плохую скорость у меня отличное чтение игры, т. о. перехватываю передачи даже будучи на воротах и забираю мячи в штрафной. На воротах в итоге отстояла два года, четыре последних матча отстояла на ноль (это было год назад). Решила бросить вызов - стать полузащитником. В итоге нехватка скорости дала о себе знать - пусть я и отдала один ассист, хоть мы и выиграли 5-3, но догнать соперника толком не могла, много давала пасов разрез (в итоге форвард терял мяч и не забивал), за счет недостатка скорости пытаюсь открываться, читать игру, бить из далека, короче, как Хави в старости. В нападение не потяну, + на меня играть не кто не хочет, дриблинг средний. Что мне делать? С одной стороны - хочу развить физические навыки, с другой - на воротах лучше всего пока что (оно и понятно, все же два года стаж, а на полузащите неделю). Что лучше сделать - остаться на воротах, или быть трудягой, и стать новой ХавИньестой во дворе?
ДополненПомогите, пожалуйста.
Попробуй поиграть в футзал, там нужно уметь и атаковать, и оборонятся) в т. ч. и бегать)
приловчишься к этому, потом на большом будешь быстрее думать и принимать решения
Во вратари и идут с плохой дыхалкой или лишним весом, то же самое и про защиту, а все остальные нападающие . .