Как работают прицелы???
В общем есть у меня такое увлечение, создаю компьютерную игру я... Я собственно не планирую ее заканчивать и выпускать... Просто я не могу жить и не творить, вот и решил запихать все свои творения в игру... Но при проектировании оружия столкнулся с проблемой - дело в том, что раньше я не особо задумывался, как работают ружейные прицелы... Слышал фразы из разряда - "сводишь мушку с планкой и все" и т. д. Но при разработке эта проблема стала костью... Дело в том, что если сделать тупо, прямой прицел, то толку от него на дистанции больше 20 метров нет т. к. прицел находится выше ствола и линия прицеливания с траекторией пули не сводиться... Пробовал свести прицел и траекторию, экспериментировал с 100 метров, получилось свести, но ближе 100 метров или наоборот дальше, особенно учитывая баллистическое отклонение, прицел становиться бесполезным... Про лазерный прицел, отражающийся от стекла и зеркал еще и калибруемый сбоку, из-за чего на сантиметр ближе или дальше и все, красная точка уходит в сторону... В общем удалось откалибровать только оптику и голографию/коллиматор, и то последний сбоит иногда. Как блин вообще прицельные приспособления калибруются??? Движок - Unreal Engine 4...
не епи себе мозги, начни с простого
это тебе пиудец как долго обьяснять
мушка должна выходить ровно на такое же расстояние (высоту) , как и планка относительно оси ствола. Тогда расхождения практически не будет. По сути, пуля будет лететь в нужном направлении (по направлению прицела), только на 1см ниже, если мушка с планкой выше оси ствола на 1 см.
иди-ка ты уже работать