Порядок лишения родительских прав
Здравствуйте! Была судебная тяжба с бывшим мужем. У нас трое детей. После развода с ним я вышла замуж за другого человека, который теперь хочет усыновить детей. Дети приняли моего нового мужа -называют папой. Они уже достаточно взрослые, чтобы сделать свой выбор в пользу настоящего отцовского примера: 14,13 и 11 лет. Пыталась поговорить с бывшим, чтобы тот дал согласие на смену фамилии и отчества детей и отказался от них нотариально в пользу моего нынешнего мужа (для оформления усыновления). Считаю, что потеряно -то невосполнимо. Их биологический отец против и поскольку я ограничила его в общении с детьми (раньше он общался раз в месяц и на каникулах) (дети тоже не хотят его видеть) -он подал в суд на определение порядка общения. Я подавала встречный иск о лишении его родительских прав. Тяжба длилась год в результате чего дети получили тяжёлую психологическую травму. Суд мне в лишении его род прав отказал, а ему назначил порядок общения. Но если дети не хотят и я не хочу: то общение так и не сложилось. В последний его приезд (мы даже в разных городах живём), когда он приезжал с судебным решением о порядке общения -мы все дали ему понять и открыто высказали -чтобы он убирался из нашей жизни. На что под видеофиксацию он взял письменное объяснение с каждого ребёнка, где они собственноручно написали что отказываются от него как от отца, всех его родственников, как живых так и умерших, не имеют к нему никакой привязанности, и не желают чтобы он к ним приезжал и как либо участвовал в их жизни - поставили число и подписи. Он и я также как законные представители расписались в этих бумагах. Теперь он не приезжает к детям (нам этого и не нужно по прежнему), даже при наличии судебного решения и на мои жалобы в ПНД предоставляет эти листки. Алименты по прежнему этот козёл платит, на школу какие то деньги отправляет, да дни рождения детей тоже только деньги (сам не звонит) и на этом его участие в жизни детей заканчивается. Я хотела спросить: может есть грамотные юристы: Могу ли я в связи с его не общением с детьми, неисполнения им решения суда по факту!!! -инициировать против него повторно судебный процесс о лишении его родительских прав? И когда я смогу это сделать по факту того, что его уже нет в нашей жизни? Не считайте это странным -да мы так того и хотели, добились этого; но мне необходим юридический прецедент как основание для того чтобы поставить в вопросе точку. Не хочу чтобы в совершеннолетии дети имели к нему какое либо отношение. Это сейчас еще можно лишить отцовства, а потом уже это будет сделать невозможно и юридически он останется их отцом навсегда. Не хочу чтоб были какие либо последствия и возникли возможные обязательства детей перед ним. Мне это очень важно, потому что мы все хотим жить в гармонии и счастье в полноценной семье под одной фамилией-без прошлого в виде их биологического отца!!!
алименты платит - не лишите вы его родительских прав
1. Конфликт спровоцировали вы и ваши дети еще малы чтобы что то понимать. А ваши хотелки остальных мало волнуют.
2. В суд можете обратиться, если у вас есть иное основание для лишения род. прав. Но может получиться так, что основания для лишения род. прав появятся у вашего БМ.
3. Исполнять решение суда о порядке общения обязаны вы, т. к вы ответчик а он истец.
4. Отказов от отца не существует.
Ага, он идиот что ли от детей отказываться?! Вырастил их можно сказать ( деньги--то и его были--вы же не отказывались) , а тут нате вам--Иванов Иван Ивыныч папой стал. Не несите бред--никто его прав не лишит. Хотя, я теперь тут всех подозреваю в троллизме)).
Зачем ты нам это все написала, глупая женщина? Тут же не Малахов, вопросы не решаются, а одно только пустомельство. Тебе надо к адвокату идти и ему рассказывать все в мельчайших деталях, возможно он и при советует что то дальние. Понятно?
При повторном обращении в суд с требованием о лишении его родительских прав, возбужденное дело будет прекращено после того, как он покажет суду устоявшееся решение суда об отклонении твоего требования о лишении его родительских прав, Суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда