"Встречаемся" уже больше 6-и лет
Отношения с парнем начались, когда мне было 17 лет, а ему 20. В данный момент нам по 23 и 26, соответственно. За это время мы ни разу не расставались, спокойно дождалась его из армии (вернулся уже 3 года как), но проблема в том, что эти отношения застряли в мертвой точке.
Мы не живем вместе и ни разу за это время не жили. Каждый живет у своих родителей. К моим он переезжать отказывается (не очень любит моего отца), а я у него жить не могу, потому что помимо него и родителей в маленькой квартире живут ещё 2 его младших брата и, фактически, у него даже нет своей комнаты (думаю, понятно, что личной жизни там никакой). От идеи съемного жилья он отказался, потому что это "слишком дорого и лучше отложить эти деньги" (но на деле так ни на что их и не начал откладывать). И вот уже 6 лет я живу с ежемесячным обещанием о том, что скоро они закончат стройку дома на участке и тогда мы сможем жить в своей отдельной комнате вместе (в одном доме с его родителями и братьями, но в более удобных условиях). Стройка эта встала так же, как и наши отношения, и на данный момент там просто стены и крыша.
Меня терзают сомнения насчет того, что я для него не более чем комфортный человек на время. Конечно, помимо обещаний о переезде, иногда присутствуют ещё обещания в духе: "обязательно поженимся / заведем детей", но... может, это просто слова? Потому что никаких реальных действий с его стороны я не вижу. Говорила ему неоднократно о своих волнениях, но всегда получала ответ: "подожди ещё немного, ведь главное то, что мы любим друг друга, а остальное со временем наладится". И не то чтобы мне очень уж хочется замуж, вовсе нет. Но хотелось бы уже чего-то более серьезного.
Вроде как мы и правда любим друг друга, но я начала сомневаться в этом.
Думаете, это нормально - встречаться так долго и никуда не двигаться дальше обещаний на словах? Стоит ли и дальше вкладывать свое время и силы в эти отношения? И не врет ли он насчет того, что действительно хочет со мной чего-то в ближайшем будущем?
Ну я бы такое терпеть не стала... 6 лет, а тем более, когда тебе уже и за 20...
Это в моем случае пока за 2,5 года отношений с молодым человеком не попробовали жить вместе, но планируем с недавнего времени (но мне будет только 17 соотвественно, а ему 18), потому что стали морально к этому готовы и сейчас ждём, когда станем готовы финансово (приблизительно уже после нового года). Но мы не боимся снимать жилье, пока мне не стукнет 18, а потом уже можно по факту переехать ко мне в квартирк, где проживает и мой отец, у них отношения тоже «не очень», но как-то это его не пугает...
Не жениться он, встретишь другого, кто хочет тот делает, а не "завтраками" кормит
Даже не сомневайся, ты для него "не более чем комфортный человек на время". Если это тебя не устраивает - сворачивай отношения.
Квартиру снимать дорого, у родителей жить то отец мешает, то комнаты нет.... Уже одно это должно насторлжить. Вы очень давно вместе и не любовь это, а прывычка. Еще чуть -чуть и начнете оба искать знакомства на стороне. Ваши отношения изжили свое. Конечно, подождите, когда парень сам Вас заменит, иначе заканчивайте ждать обещанного.
Я со своим до совместной жизни “встречалась” 4 года. Из “серьезного” за это время был отпуск, в который ездили вместе. Я спокойно относилась к данной ситуации (если не учитывать вечный вынос моего мозга маман на тему наших отношений), торопиться мне было некуда, как и сейчас.
Вам стоит как минимум войти в положение в ситуации с жильем (не так просто взять и построить дом, тем более тут эта херня в мире происходит), как максимум - обсудить все это с ним, а не с нами. Чем меньше вы разговариваете с партнером, тем хуже для вас. Далеко за примером ходить не буду: мой, если его что-то обидело или не устроило, будет молчать до последнего, из чего потом вырастают недомолвки и прочие неприятные моменты. Так что вперед.