Какое Наказание за то, что не заменил пасспорт в 20 лет. с 17-ти лет по настоящее время не находился в РФ. Сейчас мне 21
Здравствуйте, в 17 лет выписался из своего дома и уехал из РФ за границу, чтобы не идти в армию в 18( у меня много серьезной работы, мне не до неё ) . Сейчас мне уже 21. В 20 лет возможности вернуться не было для замены паспорта .Скоро собираюсь не надолго вернуться в РФ. как быть? В Росс. посольстве сказали про какое то страшное наказание за моё нарушение закона и бросили трубку. Правда ли что все так серьезно? я же не находился на территории России, может у меня элементарно на билет денег не было... скажите пожалуйста что нибудь
Никакого наказания не будет. При замене паспорта покажешь загран со штампами, что тебя в России не было и ты без паспорта там не проживал. А если ты постоянно проживаешь за границей и нет регистрации по месту жительства в РФ, то тебе внутренний паспорт оформляется, вообще, только по желанию, он за границей не нужен.
Это уважительная причина. Наказания не будет.
Да хз. Позвони в саму Россию. Не в посольство. Ахотя задай вопрос на оф сайте УФМС вроде так называется.
Штраф около 10-15к
Раньше за это просто штраф выписывали. Не знаю, что там атташе страшное придумал.