Помогите с вопросами по поводу поступления в колледж. Просьба отвечать знающим людям
Скоро исполняется 18 лет, я нахожусь на учете у дерматолога в КВД с диагнозом атопический дерматит (диагноз сомнительный, есть также подозрения на псориаз, но в КВД диагноз записан именно так). Осенью прошлого года у меня также был судорожный приступ с потерей сознания и дезориентацией, причину так и не выявили. Есть также частые головные боли. Я хочу получить белый билет по состоянию здоровья во время медкомиссии в армию. Собираюсь поступать в мед колледж на медбрата, но т. к. перед мед колледжем надо будет проходить тоже медкомиссию на профпригодность, я боюсь, что с белым билетом из-за атопического дерматита (и плюс есть судороги в анамнезе) меня 100 % не возьмут в мед колледж. И так я есть на учете в КВД. На сайте колледжа есть перечень медицинских противопоказаний, где указаны «хронические заболевания кожи» и «заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания: эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии, синкопальные синдромы различной этиологии и др.;» (https://medcollege.ru/abiturientam/perechen-medicinskix-protivopokazanij/). Это, как я понял, значит с этими заболеваниями точно не возьмут, даже если высыпаний на момент медкомиссии в колледж не будет? Просто не верится в это, это же не заразно совсем и если не запущенный случай как у меня.
Если нет, то как обстоит дело в Юридическом колледже на Правоохранительную деятельность? Там же вообще для поступления нужен Военный билет или нет? И там тоже есть медкомиссия? Возьмут туда с моими данными?
Я точно узнавал и выбирал пока чтотолько про мед колледж, а про юр колледж я только знаю саму специальность, на которую попытаюсь поступить в крайнем случае.
Какие еще есть колледжи (вернее, специальности) после 9 класса, в которые я могу без проблем поступить с моими медданными (атопическим дерматитом, судорогами в анамнезе) и белым военным билетом?
Еще я думаю, если я пройду Альтернативную гражданскую службу то у меня ведь будет нормальный, не белый, военный билет типа или как? Может тогда будет вероятность как-то снятся с учета в КВД, типа все высыпания прошли и поступить в мед колледж? Хотя времени осталось мало, медкомиссия уже в октябре этого года, а заявление на альтернативную службу надо раньше подавать. И да, в Армии служить я по любому не хочу, про это тут писать не надо,
Хочу услышать ответы тех, кто разбирается в данной сфере. Спасибо
иди на юриста, но не на правоохранительную, а на специальность "Юрист, специалист соцобеспечения". Там проблем не будет.
Эти противопоказания носят рекомендательный характер. И вообще, ты по какому направлению потом работать хочешь?
насчет военика, если тебя возьмут в армию и потом хоть через неделю спишут, дают нормальный военник.
Если столь все плохо, иди на ту профессию, на которой не нужна справка о профпригодности, например, программист. В колледже дают специальность в данной сфере.