Проблемы с Bluetooth после замены сетевого адаптера на ноутбуке
На ноутбуке стоял сетевой адаптер Intel Centrino Wireless-N 2230. Заменил его на Intel Dual Band Wireless-N 7260. Привожу таблицу сравнения обоих адаптеров на сайте Intel: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/compare.html?productIds=75440,66889
После замены никаких проблем с Wi-Fi обнаружено не было, однако появились проблемы с Bluetooth. Периодически подключённая по нему переферия (я использую мышь и колонку) на короткое время (5-10 секунд) отсоединяются, после чего подсоединяются снова. Куда реже, но всё ещё с не комфортной частотой Bluetooth отваливается вообще: система попросту его не видет. Обычно помогает встроенная в ОС утилита по поиску и устранению неисправностей, связанных с Bluetooth, в ходе работы которой устройство просто переустанавливалось - и всё работало до следующего казуса. Однако сейчас утилита вообще не распознаёт наличие функции Bluetooth как таковой. Лезть под капот и вынимать/вставлять адаптер не хочется - это не решит проблему в долгосрочной перспективе. В принципе, я могу просто вернуть старый адаптер, но хотелось бы разобраться с этим.
Антенны хорошо подсоединены, драйвера обновлял.
Характеристики системы для справки:
Intel Core i7-3840QM
Intel HD Graphics 4000
16 ГБ ОЗУ
1 ТБ SSD
Windows 10 Pro (2004)
Кстати, ОС я тоже переустанавливал (не по причине проблем с адаптером, но всё же). Не помогло - на девственно чистой лицензионной системе те же проблемы.
второй новый и двухдиапазонный не подружился он со старым ноутом