Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завести собаку

Здравствуйте, мне 15 лет. Я хочу завести собаку и мой выбор пал на лабрадора и добермана. Лабрадоры добрые, умные и могут подстраиваться по хозяина, а доберманы очень хорошо защищают хозяина и тоже умные. Дело в том что я диву в не очень благополучном районе и хотел бы что бы собака меня могла защитить, но и в тоже время я бы мог с ней полежать вечером на диване. не знаю что делать, это моя первая собака. Прошу помочь советом

По дате
По рейтингу
Новичок

Доберман - служебная порода собак, а лабрадоры - компаньоны, у них агрессия отсутствует на генетическом уровне. Доберманов же, чтобы они хорошо охраняли, нужно в первую очередь суметь правильно воспитать, а позже с ними нужно пройти курсы ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба), собак этой породы нужно нагружать физически чаще и больше, чем лабрадоров. Вообще, дорого обойдутся обе породы, в плане кормления, дрессировки, ветобслуживания и так далее. Изучайте породы, ориентируясь по своему образу жизни, читайте про характер той или иной породы, недостатки, достоинства, уход, кормление и так далее. И помните, приобретая собаку вы берете на себя огромную ответственность.

Искусственный Интеллект

Да какой же из лабра защитник? Не бери собаку. Ты понятия не имеешь о породах и их предназначении! Иди лучше на курсы самообороны.

Высший разум

Лабр не защитник от слова "вообще". А с добером надо сначала пару лет пахать на площадке, чтоб он смог защитить реально. И то если повезет взять щенка от родителей с рабочими задатками и здоровых. А до этого придется самому защищать щенка от неадекватных людей и их собак. Может, лучше пойти боксом позаниматься?

Искусственный Интеллект

собака абсолютно любой породы способна защитить хозяина. для этого нужна не дрессировка, а общение с собакой как с другом. если дрессировать её на чёткое исполнение команд, это будет не собака, а робот, который в любой ситуации будет ждать команды хозяина. собака же должна сама соображать, как поступить в той или иной ситуации. вот если сможешь таким образом воспитать, то тут порода не важна.

Мыслитель

Дворнягу заводи. Они живут долго, жрут всё подрят, не болеют. И обладают всеми качесивами