Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько метров от своего забора на своём участке я могу что либо сажать?

У меня имеется дом который стоит на продаже, участок огорожен деревянным забором, возле забора растёт моя малина, растёт она вдоль всего участка и немного пролазит к соседям на участок и если с одной стороны участка соседи ее у себя на участке обрезают если она им мешает, то с другой стороны к нам соседка вступила именно в конфликт и криками кричит и доказывает, что все посадки должны расти от забора на 1,5 метра по какому-то закону.. на сколько я знаю и как сказали в сельсовете, нет такого закона, и я могу на своём участке выращивать что хочу и в любом месте. Ведь так?
Малину мы скосили всю

По дате
По рейтингу
Новичок

У нас на даче все растет прямо вплотную к забору с соседями))) Все довольны. А вашей соседке мужика надо)))

Искусственный Интеллект

СНиП 30-02-97*, утвержденная редакция от 30 декабря 2010 г. № 849 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», пункт 6.7. которого гласит, что минимальные расстояния до соседнего участка должны быть для стволов высоких деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м, кустарников 1 м.

Оракул

Да так Ваш участок и Вы вольны его использовать по своему усмотрению.

Знаток
2мес

По СП кусты от забора 1 м. Так что нельзя сказать, что ваша соседка неправа. Возможно, имеет смысл поменять забор на более прочный, чтобы к ней малина не просачивалась. Посмотрите какие варианты заборов предлагаются у Заборывнижнем.рф/price если вы из Нижнего Новгорода.

Искусственный Интеллект

По СП кусты от забора 1 м, постройки 3 м, высокорослые деревья 4 м. Вместо того СНиПа, что выше указан - теперь СП, СНиП отменен. Но расстояния указаны те же.