Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Очень сложные отношения с мамой

У меня очень сложные отношения с мамой.. так получилось что я ребенок из серии порченых презервативов. Отец развелся с мамой, когда я была совсем годовалой малышкой. Но я ни капельки не держу за это на них зла, ведь внимание ощущалось с обоих сторон. Да и на детство пожаловаться свое не хочется. Хотя одна трамва для меня отложилась, когда я уже стала понимать, что мама ищет нового папу, произошло это: мы с мамой и ее друзьями пошли на шашлыки, помню что из детей там была только я, там к моей маме начал клеиться некий мужчина, а после, мы в троем уходим от туда и происходит самый страшный и ужасный отпечаток для меня: меня, плачущую в слезах, заводят в квартиру и просто захлопывают дверь. Мне было страшно больно... Тут и начало разбиваться детское сердце на мелкие осколки. Скажу в кратце, мужчины менялись один за другим, а одному так она вообще отдала меня покрестить. На самом деле я впервые пишу в таком откровенном формате, в надежде что мне помогут хотя бы советом... Продолжаем:
поиски продолжились до тех пор пока она с очередным мужчиной вновь не узнали что она беременна вторым. Безусловно я рада, что у меня есть брат, но сейчас не о нем... Все детство мне прилетало ремнем, не так сказала -получай, не можешь вызубрить английский - снова получай, но при этом когда своим подругам рассказывает, что она не била меня совсем, и начинаешь ситуации припоминать, она махнув рукой говорит: ой да было один раз и то почти не попало. И вы думаете не обидно? Очень...
На данный момент мне уже 23 года и мама словно заставляет делать только то, что нравится ей. Раньше я извинялась каждый раз с букетом и тортиком за нелепые несделанные обещания, но это начинало перерастать в привычку и я устала. Меня постоянно во всем обвиняют... Помню ещё такой момент в старшем возрасте, я пошла снять ей деньги в Сбербанк, а карту просто зажувало, когда пришла домой и рассказала ей это, она начала называть меня непутёвой, говоря что это все моя плохая аура. Естественно опять обидевшись на меня и не разговаривая. Чтобы вы понимали мы проходим мимо друга друга на улице когда в ссоре и не здороваемся, она просто отворачивается... и ещё самая любимая вишенка на торте, в ссоре всегда настраивать брата против меня, хотя я ежедневно сижу с ним, убираю игрушки и т. д.
Сейчас она вновь включила игнор на меня..
Что вы считаете и каким советом можете поделиться? Заранее благодарю каждого

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Так не живи с мамой. Живи отдельно.

Искусственный Интеллект

совет. прежде чем изливать Душу, разбивайте текст на абзацы. чтоб люди не плевались, читая этот текст. если конечно вы уважаете людей.

Мастер

Ищи парня и переезжай к нему, не мотай себе нервы.

Оракул

Ваша мама ведет себя как подросток, эгоистично. Она сама похоже не выросла психологически. Может она считает вас причиной своих неудач в личной жизни. Человека не изменишь если он сам не хочет меняться. Вам остается только не поливать масло в огонь. Поступайте по доброму, не обижайтесь на нее. Порой наши родители лишь копируют поведение своих родителей, если их не любили, то и они любить не умеют. Может вам пора строить свою жизнь? Может тогда отношения с мамой изменяться?
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» .Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» .
1) Сковородку на плите охватывает огонь. 2) Огонь выходит из-под контроля.
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру."
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» .
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия . Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!

В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет»

Мыслитель

"Поведение родителей всегда работает на ребенка, на его душу и будущее, каким бы жестоким поведение родителя ни казалось"
Почитайте, может поможет.
https://zen.yandex.ru/media/id/59a3ee5150c9e514e42d2707/kak-pravilno-otnositsia-k-roditeliam-5ec4f1ebc9cc3601ef588662?&interview_id=-2249263351852416155