Top.Mail.Ru
Ответы

Диабет 2го типа, всё ли правильно в рационе?

Мне 30 лет, 2 месяца назад обнаружили Диабет, оказался 2го типа.
К етой новой радости у меня ожирение и жировая печень, дела так себе скажем так.
Направили к диетологу, диетолог сам признается он не врач а просто диетолог, не могу понять нормально ли ето вообще???!
В общем я начал принимать таблетки омега 3, глюкомин и витамин D.
Раньше питался 1-2 раза в день всякой ерундой без гарнира, по типу мясо и чучуть салата.
И целыми днями пил только кока коллу (2-3 бутылки в день, много лет).

В общем диетолог запретил пить любые соки и вообще любые напитки кроме кофе и воды, и то кофе на молоке только вместо хлебной единицы скажем так.
Из мяса можно кушать только постные части говядины, и куринную грудку.
В итоге имеем дробное питание, 3 раза в день и между приемами пищи по 15 углеводов через 2 часа ( фрукт ).

Похудел за 2 месяца на 16 кг, и тут наткнулся на Dr Berg и он там такое расказывает что наоборот жирное мясо например и орехи практически не превращаются в сахар...
И вот у меня пошли сомнения по поводу своего диетолога, ведь я мог потерять вес только от одного отказа от сладкого и сладких напитков...

По дате
По рейтингу
Оракул

питание должно быть разнообразным. Надо записаться в школу диабета-там научать что и как есть

Знаток

Вам бы у врача по поводу рацина спросить, а то в интернете куча противоречивой информации. Я по здоровью сама дотошная, с диагнозом «диабет 2-го типа» за питанием пошел особый контроль. Сахар на отметке нормы поддерживаю чаем эвалар био при диабете, хорошее сочетание натуральных трав.

Искусственный Интеллект

Вам к эндокринологу.

Искусственный Интеллект

Про гликемический индекс слышал? Посмотри таблицу и узнаешь, что можно есть, а что нельзя. И без диетолога можно вполне составить себе питание