Бросать художественную школу..?
Мне 13 лет и я уже как 6-ой год хожу в художественную школу, первые года 2 ходила туда с желанием, думала что буду архитектором, ну или дизайнером.. А другие 4 года я хожу через силу. В художку меня записал папа. Он покупал мне туда все что нужно было, оплачивал обучение, и очень хотел что бы я ходила туда.
А я нет. Я не хочу, в моей жизни появился конный спорт, конюшня, место, в которое я ходила бы каждый день в припрыжку и получала бы массу удовольствия. Я очень хотела бы та же дополнительно изучать Корейский язык и ходить на английский но с художественной школой это совместить не возможно! У меня в неделю один выходной-воскресенье, в который я делаю всю домашку и в художку и в школу, почти не отдыхаю.
Мне осталось учится в хш 3 года, но я уже хочу оттуда уйти, я просто не получаю удовольствие от рисования горшочков и домиков. Так же я не успеваю рисовать работы на уроках, я рисую медленно, но красиво, мне трудно себя организовать, из за этого всего я дорисовываю работы дома. Четверг, 7 уроков, сразу после школы я еду на верховую езду а потом в 6 часов я мчу в художку где рисую до 9 вечера. Прихожу домой поздноч за весь день толком не успеваю поесть, и сажусь за уроки, бывало что не спала до 5 утра, спала 2 часа и все по новой. Сразу хочу сказать что я на данный момент не хочу быть архитектором или дизайнером, да и вообще ка кто связать профессию с художкой, ибо потом каждый день ходить тудая куда я не хочу - глупо.. Но мой папа этого не понимает, он обижается на меня когда я говорю что хочу уйти из художки, он не общается со мной и поэтому я начинаю убеждать себя что может все таки художка мне пригодится в жизни, может, папа прав.
Но руки у меня из правильного место, рисовать у меня получается очень даже не плохо, особенно портреты, и я даже люблю их рисовать время от времени, но не вазы, деревья, цветы и тем более домики. Кто то говорит что лучше доходить эти 3 года, мол это не много. Но насколько знаю я, в моем классе в который я перехожу в художку добавляется новый предмет, компьютерная графика, помимо скульптуры, живописи, рисунку, композиции и истории искусств, а значит ещё больше мороки и я боюсь что мне придется пробить любимое дело и уйти с конного спорта..
Папа говорит, что верховая езда всего хобби, которое в жизни ничего мне не принесет, и от части я согласна с ним, на моей конюшни я даже не могу получить разряд. Но мне нравится это дело. Мама полностью поддерживает меня и говорит что решать, что делать, должна только я.
И я совсем не знаю что делать, как говорила ч хочу изучать Корейский и английские язык, если я уйду из художки у меня будет время заниматься чем то другим, но вроде и боюсь что пожалею о том что уйду, но все же, хожу в художку я без какого либо желания, часто плачу, потому что не успеваю ничего и прихожу на уроки с ужасным настроением.
Я бьi закончила, вспомните меня-когда-нибудь пригодится.
Интересно, если мама на твоей стороне, почему бы вам вместе не переубедить папу в том, что он неправ. Что даст тебе художка, если ты все-таки решишь поступать на архитектора? Нравится ли тебе специальность, которую ты получишь после универа, если все-таки закончишь его? Папа в свое время хотел быть архитектором и теперь он решил, что ты будешь делать то, что он не смог? Побольше вопросов, чтобы папа понял, что ты не кукла, которой можно манипулировать.
Делай то, что тебе нравится. Объясни, что тебе нравится заниматься тем-то и тем-то. Ищи себя в разных хобби, когда будет 18 лет (конец 11 класса), вот тогда уже придется выбирать куда поступать. А пока ищи именно своё хобби, ибо конный спорт тоже может надоесть. Поэтому всё в твоих руках.