Я не понимаю людей
Я переехала в новый город 7 лет назад, но я там уже была чужая. У меня не было друзей, только школа. Сейчас я живу довольно далеко от школы, где в основном мои знакомые, и мне не с кем даже погулять.
У меня есть хорошие знакомые, с которыми мы иногда общаемся. Но я не могу никого из них назвать своими друзьями.
А еще у меня есть знакомые, которых я не очень хорошо знаю, но очень хочу с ними общаться. Их не очень много, всего две наверно?
Одна очень милая, добрая и красивая. Мы с ней ездили на одном автобусе в школу. И она очень хорошо ко мне относилась, но я не могла к ней приблизиться. Она общалась со мной как будто я ее единственный лучший друг, но меня к себе она не подпускала. А потом я поняла, что таких как я у нее было куча. Она очень быстро находила друзей и была популярна. И вроде не хочеться на нее обижаться, но то, как она ко мне относиться когда мы наедине и то, как в кругу людей обижает. Мне очень хочеться выкинуть ее из головы, и сообственно она выпустилась из школы год назад, и я про нее забыла. Но вот она засветилась в сторис моей одноклассниы, и я вспомнила ее. Но думаю, нужно ее просто опять забыть.
Вторая - моя одноклассница, мы с ней иногда гуляем по вечерами, тк живем не далеко друг о друга. Когда мы гуляем, я ее слушаю, подсказываю, иногда мне кажеться, что я ее психолог. Но если я скажу что то, что не подходит под ее мнение, она начинает холодно со мной разговаривать. А у нас довольно разное мировозрение тк сказать. Она милая, искренняя, но в школе она относиться ко мне как к пустому месту. В прошлом году я перестала с ней гулять, тк мне это надоело, но в этом мы снова начали гулять. Она хороший человек, но иногда относиться ко мне не лучшим образом.
Что, если я чувствую себя одиноко?
1. Помни о своих достоинствах . У тебя есть минусы, и это важно признавать, но у тебя есть и много плюсов. Не забывай этого, и тогда ты сможешь избавиться от чувства никчемности и от одиночества. Спроси себя: «Какие у меня достоинства?» Перечисли свои сильные стороны и таланты.
2. Искренне интересуйся другими. Начни с малого: прояви интерес к нескольким человекам. «Я заметил, что, если просто спросить человека, как у него дела или как работа, можно заложить основание для более близкого знакомства»,— говорит юноша по имени Хорхе.
Подросток, строящий мостик
Перекинь мостик через пропасть, отделяющую тебя от других
Совет. Общайся не только с ровесниками. В Библии упоминается близкая дружба между людьми совершенно разных возрастов: между Руфью и Ноеминью, Давидом и Ионафаном, Тимофеем и Павлом . Также учти, что общение подразумевает диалог, а не монолог. Люди ценят, когда их выслушивают. Итак, если ты человек застенчивый, не забывай, что необязательно в разговоре брать всю инициативу на себя.
3. Проявляй обходительность . Даже если ты не согласен с мнением собеседника, дай ему высказаться. Прояви сдержанность. Подмечай, в чем вы сходитесь во мнениях, и строй на этом беседу. А если ты все же решишь выразить несогласие, сделай это спокойно и тактично.
Совет. Говори с другими так, как хочешь, чтобы говорили с тобой. Если ты будешь спорить, высмеивать, оскорблять или самоуверенно осуждать других, это только оттолкнет людей. И наоборот, они будут охотнее с тобой общаться, если твоя «речь всегда будет любезной»
Дружат не для себя.
Поищи новых друзей в обществе, познакомься в социальных сетях, все будет хорошо, не нагнетай себя