Ребёнок плачет после кормления. Но это не колики, что делать?
Нам 3-4 недели, находимся на гв, после каждого кормления ( а иногда и во время) малыш изгибается, тужится и подгибает ножки. Начались «колики» на 2 неделе. В рд все было замечательно, малыш спал и кушал. Дома, когда нам исполнилась неделька, начался этот кошмар. Покормила, он начинает плакать, соответственно не спим. Укачиваем, и в итоге он плачет до самого кормления, либо же засыпает на 30-60 минут, пока заново не проголодается. Врач посоветовала пропить БИФИДУМБАКТЕРИН, эффекта 0, так же, как и от эспумизана, саб симплекса, укропной водички, грелки, газоотводной трубки и массажа. Грешила на своё питание (подумала что у нас аллергия на коровье молоко или на сахар, т. к маленькие высыпаниях на щёчках) отказалась от молочных продуктов абсолютно, и от сахара. Употребляю в пищу супчики, бульоны и куриную грудку с гречкой/макаронами. Педиатр сказала, что у нас лактазная недостаточность, т. к в стуле есть примеси слизи, поэтому посоветовала перейти на безлактозную смесь. дали смесь NAN, в 3 часа, как проснулся, не могли уложить до 12 ночи. И то, в 12 ч ночи я не вытерпела, и покормила грудью, т. к ч 5 часов дня он уже просил кушать! И уже не понятно, от боли кричит или от голода. От смеси я разницы не полувствовала. Да и началась какая-то жуткая бессонница. Нервы на пределе, специалистов в нашем городке нет хороших, все советуют средства от коликов, которые не помогают. итог- пишу уже от безысходности сюда. Я просто не знаю что делать. Ребёнок плачет сутками, не спит. Редко когда он засыпает сразу после кормления. Вот, сегодня- проснулся в 5 часов утра, в итоге мы 2 раза уже покушали, и ни минуты не поспали. Кричит, гримасничает, и даже когда не плачет- не засыпает, как бы я его не укачивала. Очень надеюсь на Вашу помощь. Может кто сталкивался? Я уже не знаю что делать
Сдайте анализы кала, чтобы подтвердилось сначала заболевание у ребенка. А может за зря его пичкают бифидумбактерином. Да может Нан безлактозный не понадобится. Смесь эффективная, классная. Но сначала сделайте копрограму.
Если даете безлактозную смесь, то грудь на это время нужно убирать. Что за врач такой, что не сказала? А в принципе тут уже написали, примите меры от колик. Мы вот сразу смесь выбирали когда, взяли Нестожен комфорт плюс, чтобы колики купировала. Давала как докорм. Два раза в день. Ребенок спокойно до трех месяцев не знал никаких колик. Потом уже ушли на ГВ с чистой совестью) до года с хвостиком. Но у нас никакой ЛН даже не подозревали. А с ЛН лучше действительно на смесь уйти. Только через СНС давайте, чтобы лактацию поддердивать, чадо покормили - сцедились и в морозилку в "банк". ЛН часто проходит у масек за месяц, вот и пригодится все запасенное
Ирина, добрый день! Компания Нестле поддерживает рекомендации ВОЗ относительно грудного вскармливания и считает, что оно должно продолжаться до 6 месяцев и далее при введении продуктов прикорма, как можно дольше. Только при невозможности сохранить грудное вскармливание лечащий доктор подбирает питание индивидуально. К сожалению, колики у деток возникают достаточно часто, даже на грудном вскармливании. Это происходит из-за незрелости пищеварения, так как ЖКТ не может правильно переварить пищевые вещества. С возрастом (примерно к 4-5 месяцам) малыш учится лучше переваривать, проходит полная адаптация к питанию и эти нежелательные реакции больше не беспокоят ребенка. Разобраться в причинах и определиться, насколько ситуация соответствует норме, можно только после очного осмотра ребенка. Доктор оценит объем и режим кормлений, весовые прибавки, уровень пищеварения и общее состояние здоровья малыша. В подобных случаях, также доктор может рекомендовать осмотр гастроэнтеролога. Желаем здоровья Вам и малышу! С уважением, Эксперт Нестле.
Эммм... вам будет трудно поверить, но макароны, курица и бульончики- это абсолютно не то, что нужно. Кушайте гречку и овсянку. Овощи отварные или на пару. Фрукты. Никакого хлеба, никакой булки. Как вам не покажется странным- молоко (любая молочка) тоже не нужно. Попробуйте. Проверено. Жена троих выкормила на веганском рационе. Вообще без проблем. Молока залейся. Дети ели, какали и спали. ВСЁ, Вообще никаких проблем. Удивительно, но даже врачи акушеры этого не знают. =)) моя мама всю жизнь отработала в акушерстве и гинекологии. Её коллега тоже мучалась с грудным ребёнком. После отказа от мяса и хлеба буквально через 3-4 дня ходила счастливая. И жуйте как можно тщательнее- это важно.
И ещё- после кормления держите ребёнка несколько минут вертикально, чтоб он срыгнул лишнее и при этом воздух вышел. Во время еды они часто воздуха наглотаются и им некомфортно.
Газики. И может воздух глотает. Посте еды держите столбиком минут 15, чтобы срыгнул. Потом кладите на животик, так лучше газики отходят. Сосок он правильно забирает? весь? Это тоже важно, чтобы воздух не глотал.
А вообще, советую набраться терпения, маленькие очень часто плачут, животик наладится, зубики пойдут. Поймите, что плач это не как у взрослых от сильной боли или горя, это они так общаются с нами, разговаривать же не умеют.
Плач может означать - хочу есть. Или я мокрый,. Или мне скучно, хочу на ручки.