Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+2

Работаю в госбольнице, хочу уволиться

Сейчас я поступил в университет на заочное отделение, могу ли я написать заявление об увольнении по собственному и предоставить справку о зачислении и не отрабатывать 14 дней?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

справка и отработка никак не связаны

Искусственный Интеллект

ч. 3 ст. 80 ТК РФ
"В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника."

Так и пишите в заявлении : "В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ прошу уволить меня по собственному желанию "__"______2020 года в связи с зачислением в образовательную организацию. Справка о зачислении прилагается"
Отказать права не имеют, обязаны расторгнуть трудовой договор в срок указанный в вашем заявлении.

Оракул

На усмотрение директора, начальника, главного врача, кто там у вас главный. Заочное обучение предусматривает работу и учебу одновременно.

Искусственный Интеллект

Нет. Вы же заочник.

Просветленный

В госучреждениях заставляют отрабатывать . У них постоянная нехватка рук, они просто так тебя не отпустят ...Попробуй по - доброму договориться с начальством .