Молочница не проходит
Здравствуйте, у меня такая проблема, постоянно повторяется молочница, жжение и зуд измотали уже. Лечусь уже у третьего врача. Инфекций нет, сахара тоже. На УЗИ все ок. Недавно прошла комплексное лечение, все утихло и как только перестала лечится через 2 дня все по новой. Сил уже нет ( партнёр один, белье поменяла на хлопковое, молочку пью, за гигиеной слежу. Что это такое? И закончится когда-нибудь?? ((( поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт.
Очень часто молочница сопровождает такие заболевания, как хламидиоз, трихомониаз, гарднереллез, микоплазмоз. Кандидоз – это маркер неблагополучия в организме, и кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами он требует полноценного обследования и устранения первопричины болезни.
Сдайте анализы, у меня например, выявили микоплазму. пролечилась - и молочницу как рукой сняло. А до этого тоже мучилась.
А вместе с партнёром лечились?
Не знаю надо ли советовать . Сейчас много препаратов нового поколения, НО они не всегда оправдывают ожидания. Молочница была и вылечила её простым способом - бура в глицерине. Заливать в себя на 10 мин (шприцом без иголки ), можно вкладывать сочно пропитанный тампон . Делать эту процедуру 2 раза в день в течении 5-7 дней. Симптомы молочницы пройдут через 2-3 дня, но лечение не прерывать, чтобы не было рецидива. Удачи.
Мазок на возбудителя сдавали с определением чувствительности к противогрибковым?
Следите за питанием, исключить маринованные, соленое, дрожжевое, сладости