Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+4

Всё плохо, кто силён морально, помогите, пожалуйста

В общем, здравствуйте
У меня вновь вопросы к вам, ново первых, попрошу отвечать только тех кто реально хочет адекватный ответ показать.
Предупреждаю, всё будет странно и описано как попало, мне сложно это писать и вспомнить всё не могу
Сразу хочу упомянуть свой большой минус, я был всегда слишком добром. Например не мог из жалости бить того кто на меня напал, когда узбеки били деревья, мне было ужасно печально, часто я начинал плакать, мне очень жалко животных и растения. Из-за этого мама играла со мной, издеваямь над моим комнатные растением. Я сейчас вспоминаю это и мне становится плохо, очень плохо...
Ладно, проблемы такие..
Что хочу упомянуть, первой проблемой является рождение в плохой стране, а после приезд в Россию и плохая обеспеченность семьи. Родился я в Узбекистане, в том месте где ненавидили всех кроме коренных жителей. Мою мать бросил муж когда мне было 3 месяца, из-за чего её психологическое и физическое здоровье за годы пошатнулось. Как вы понимаете меня гнобили там, то могли просто забить, то псих травля, учителя были не лучше. Да и программа обучения была такая себе, из-за чего, сейчас вот честно говорю. В основе своей обучался языкам и другим наукам с помощью игр и самого компьютера (Интернета не было). У меня серьёзный дядя который ненавидел те моменты когда я сидел за пк (Сам меня научил) и сам продолжает сидеть. Учился я хорошо до 5 класса (В четвёртом уже стало всё плохо) Я занимался разным спортом, кикбоксинг, бокс, карате, плаванием, танцами, бегом. Также ходил в художку и занимался английским, всё потом через годы было заброшено, только по английскому я получил золотую медаль и ушёл. К тому времени это 12~ лет у меня было уже плохое физическое и психологическое здоровье, неоднократно совершал попытки самоубийства, был избит одноклассниками и имел плохие отношения с родителями. После мы переехали в Россию, где учёба сразу пошла на спад, были обнаружены плоскостопие и скалиоз. Другие проблемы врачи вообще не хотели смотреть, что я лично замечаю так это частые хрусты в любых частях тела+боли вызванные чем-то, плохая работа желудка и частые отравления. Дядя к слову стал добрее последний год. Что хочу сказать на сегодняшний момент о здоровье психологическом (Мне 16 лет) то очень, ну очень плохая память, страх перед публикой и любыми людьми (Именно разговор, когда мне что-то говорят просто встаю в ступор и слегка потрясываюсь) вечная боязнь того что меня поругают и я сделаю что-то не так и Мать с Бабушкой воспитали меня так, что без указа что либо делать, я не могу сообразить это сделать. Также хочу упомянуть про частые разговоры Бабушки и Мамы, где за спиной они обсуждали меня, часто Бабушка говорила Матери, не помогать мне, это я во всём виноват, что бы не происходило. Надо мне всё запретить и тому подобное, не знаю как вы считаете но компьютер честно говоря, где я мог просто пообщаться был тем местом которое давало мне надежду и немного радости в жизни, но он сломался. В Русском классе стало попроще но было всё также плохо, на меня прохожие смотрят с каким то презрением и непонимание. Я боюсь психологов и любых врачей, а также говорить с кем-то при родителях. Я страдаю бессонницей и солнце начало вызывать боли в моих глазах, из-за чего день становится для меня адом, зрение 0,8 и второй глаз 0,3.Я стараюсь отстранится ото всех, отношения плохие со всеми, здоровье любое плохо, локация плохо, искал работу, но на некоторую по тиму мака не мог пойти из-за страхов, а в интернете не могу всвязи с оборудованием плохим, хотя веду статью в дзене. Также я заметил в себе, то что с рождения хотел быть другого пола... Надеюсь не дойду до окончательного суицыда.
Всё плохо
Итог, я рассказал не всё но мне не требуется многого от вас. Если вы можете, напишите, как решить проблемы, пожалуйста и спасибо. Удачи!

Дополнен

А может у меня просто шиза

Дополнен

Мне сейчас даже ответы читать страшно, боюсь, а вдруг плохо написал и вам будет больно это читать...

По дате
По рейтингу

прочитав мне тоскливо стало! пойду за водкой в магазин!

Профи
8мес

Чтоб решить все твои проблемы нужно пойти во служение людям смертникам(хоспис) ,там ты поймёшь что ты "на коне" и твоя жизнь по сравнению с ними РАЙ! Да и для души твоей это будет полезно.Там же ты сможешь заработать деньги и пообщаться(воспользоваться услугами ) местных специалистов.
Когда ты перестанешь обслуживать свои страхи (зацикливаться на них) переключишься на пользу окружающим ,увидишь их благодарность за твою доброту страх покинет тебя.
Надеюсь что мой совет не поздний.

Ученик

Привет
Случайно увидела твою запись и подумала вот о чём, ты очень хороший человек, хоть и слабый духом. И знаешь, с одной стороны хорошо, что ты сохранил добросердечность, с другой, таким людям очень тяжело ужиться в том обществе, где не ценять уникальность и доброту человека. Две стороны одной медали.
Вот я думаю, из-за чего тебя гнобили. От того, что ты хороший или от того что ты по-другому выглядешь.
Но есть еще причина (но это только моя теория), в школе дети чувствовали превосходство над тобой, они видели твою зажатость, от чего ты казался уязвимым. Дети злые от двух факторов: от темперамента и воспитания. У них плохое воспитание перемешано с сильным темпераментом (например, холерик), а у тебя же плохое воспитание (скорее его отсутствие) и слабый темперамент (меланхолик). Но эту ситуацию можно исправить, тебе надо съехать от родных, но без денег этого сделать нельзя, следовательно тебе нужно устроиться на работу и откладывать деньги из карманных расходов (если они у тебя остаются), но так как у тебя социофобия, то ты не можешь устроиться на работу, значит тебе нужна поддержка со стороны близких и знакомых людей, но так как таковых у тебя нету, то тебе все равно придется выйти в социум, чтобы найти того кто тебя сможет понять (хотя это будет невероятно сложно).
И вот еще какой дельный совет, сходи в баптистскую или протестанскую церковь (неемия, троица, краеугольный камень, пятидесятники). Это не секты, сама туда ходила, только хорошие люди и за бесплатно, десятина по желанию. Если ты живешь в большом городе, то таких организаций должно быть как минимум пять.
Почему я знаю, что там только хорошие люди, мои родители христиане (а я нет, я никто)), и сами хорошие и всегда по доброму отзываются о людях в церквях.
Я серьезно, сходи поговори с пастером, хоть он и будет давать советы из Библии и говорить о Боге, но это будет толчок, для того, чтобы познакомиться с остальными участниками церкви.
И мне вот еще одна мысль пришла, родные тебя не возненавидят от того, что ты связался с христианами?
И еще совет, основанный на личном опыте, я тоже социофоб, у меня другая причина этого явления, но вот как я с ним борюсь: знакомство с людьми я воспоинимаю как материал для написания книжки, да, я придумываю истории, чтобы спрятаться от остального мира, но чтобы создать продуманный мир, нужно знать людей и уметь их читать и понимать.
У меня есть еще одна черта (которая мне в себе не нравится), которую я развила, в себе, чтобы понравиться окружающим, это эмпатия (понимание чувств других), таким образом я пытаюсь защититься от негативного мнения в моб сторону, однако на самом деле это не самое лучшее, потому что ты больше учитываешь мнение собеседника, чем свое, от этого можно стать лицемером (я уже близка к этому), поэтому развивай эмпатию правильно (просто совет на будущее).
Ну вроде бы все.
Но спортом продолжай заниматься, когда ты выполняешь какую-то поставленную задачу, то вырабатывается дофамин (гормон удовлетворённости), и ты будешь чувствовать себя лучше).

Мыслитель

Да, ситуация непростая... Судя по всему, в плане психологии у тебя однозначно СОЦИОФОБИЯ, избавившись от неё,тебе станет полегче.. поскольку она тоже играет большую роль в твоей дипрессии.. вот тебе канал который направлен на ту борьбу : https://www.youtube.com/channel/UCxbvjAgupZCAjc3LrLZoavA ...Возможно у тебя всё ещё осталось то детское восприятие мира, и ты очень чувствителен. Раньше я тоже был слишком добрый из за навязчивых мыслей... Я православный, и меня терзало то, что можно, а что нельзя. Было страшно совершить какой либо грех, но теперь у меня эта депрессия прошла, и я себя чувствую более свободно и спокойно. Мысли о суицыде меня тоже посещали, но останавливала эта мысль: "Если душа и вправду существует, то значит есть и рай и ад. А совершив самоубийство, мне уже ничто на том свете не поможет, и я буду обречён на вечные муки.. Ведь в православии суицыдников нельзя отмаливать.. да и бесполезно.. поэтому лучше не буду глупить.. ведь потом я об этом пожалею" Если ты не готов распрощаться со своим детством и чувствительностью, тогда навряд ли дашь отпор противникам... Ну каждый сам выбирает... И так, что насчёт умственных способностей, говоришь что у тебя плохая память.. Купи таблетки НООПЕПТ мне они реально помогли, да ещё и успокаивают, и дают возможность побороть стресс.... стоят в пределах 400 руб.. в аптеках. Ну а если негде раздобыть эти деньги, то скачай приложение запоминание чисел.. почему именно чисел? потому что это намного легче и интересней.. так можно без особых усилий развить память... и постоянно думай.. короче, делай всё что поможет стать более умней. Так и стресса будет меньше (наверно) (Мне тоже 16 лет) Кста, батя мне тоже не дает посидеть за компом... возможно потому что он думает : "В моем возрасте не было телефонов, компьютеров.. поэтому как то нечестно.. нужно его отогнать от компа" Да ещё и постоянно кричит.. ну на данный момент поменьше... из за этого крика, у меня появился стресс, социофобия, навязчивые мысли.. и это повлияло на мою учебу отрицательно.. к счасть я это поборол.. и теперь готов вступить в драку при избиении.... но замкнутость частично осталась.... к счастью он сейчас поехал в лес, и я себя чувствую абсолютно свободно... Мой папа грузин... Незнаю почему, но у грузинов такой жеский характер... ладно, уже не в ту тему свернул. Не думаю что у тебя шиза, но я по крайней мере не психолог. Кстати, раньше я тоже много чем занимался: спорт, рисование, стихи, боевые исскуства... но в конце концов всё это забросил. Когда меня мучают мысли, у меня сильно напрягается язык, что сильно портит мою речь... Со временем понял, что я не могу владеть своей психикой так, как этого бы хотелось. Например если отец будет постоянно кричать, то я буду страдать от множество разных мыслей.. которые обычно меня отакуют.... ну короче, в конце концов забил на всё,и стало лучше. Лично я опасаюсь физического насилия со стоны отца... а крики людей, которые не способны мне навредить меня не беспокоят. Ну не знаю чем тебе помочь, а очень хочется.... Возможно я и не представляю насколько тебе тяжело.. оссобенно понимая то, что ты никому не наврядишь при нападении.. Я бы на твоем месте учился драться. У всех разная психика. Могу лишь пожелать тебе удачи.. держись... Кста, не бросай спорт, и найди упражнения, которые помогут остановить развитие скалиоза.. ведь в переди целая (скоротечная) жизнь! Удачи тебе.. и главное НЕ СДАВАЙСЯ !!!

Ученик

Тебе уже написали, хватит себя накручивать, сам себе проблемы создаёшь, выключил телефон и вышел с ответов! Пошел пробежался на улице, отжался 10 раз, и увидишь как проблемы уйдут, ХВАТИТ ныть, будь мужиком, вся жизнь впереди