Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Из-за вируса-майнера может нагружаться видеокарта?

У меня проблема в том, что видеокарта уж слишком сильно нагружается в слабых играх. Та же cs:go, и просадки идут до 60 фпс (ультра настройки). Хотя стабильно в обычной игре (мм) 200-300 фпс, а в запретной зоне просадки до 100 и 60, ниже ещё не видел.
Гта 5, на моем пк должна стабильно выдавать 100 фпс, выдаёт же 40. Раньше выдавала около 70 на старом мониторе (1440x900 разрешение, если не ошибаюсь), сейчас монитор 1920x1080.
На днях буду просить переустановить винду у друга, мало ли всё таки скачал я этот майнер...
Ну так вот, вопрос в том, этот вирус-майнер может нагружать мой пк только когда я во что-то играю или абсолютно в любое время? Если абсолютно в любое время, то это точно не он. Ибо нагрузка на видюху идёт именно в играх! До 98% нагружалась, через диспетчер задач смотрел.
И самый прикол в том, что та же кс го падает в 60 фпс, но видеокарта нагружается на 60-70 процентов, а вот играл в антюрнед на днях, там видюха на 98% нагружается! Как такое возможно? Кс го ведь куда мощнее, чем антюрнед. Почему видюха больше нагревается на слабых играх?
Задавайте вопросы - отвечу как смогу, в течении минут 5-10.
Попрошу не предлагать мне качать всякие программы, чтобы что-то проверить. Ибо у меня нет возможности, что-либо качать.
Уточню: Компьютер собирал месяца два назад, и с самого начала компьютер выдал не тот фпс в играх, что должен (х-ки ниже). Ещё та же Gta San Andreas выдавала плохой фпс (естественно устанавливал всякие плагины на поправку в графике, ибо стандарт - отвратителен)
Устанавливал винду у первого попавшегося мастера, ибо тогда не знал, что мог просто попросить друга установить винду. По этому, это может зависеть ещё от винды, если может конечно..
Характеристики компьютера: SSD диск: Samsung 970 Pro 512GB (MZ-V7P512BW)
Оперативная память: HyperX Fury 2x8GB DDR4 PC4-25600 HX432C18FB2K2/16
Видеокарта: Sapphire Pulse Radeon RX 570 8GB GDDR5 11266-66
Блок питания: Xilence Performance A+ 630W (XP630R8)
Кулер для процессора: Deepcool GammaXX 400 (DP-MCH4-GMX400)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X Box / YD260XBCAFBOX
Материнская плата: Gigabyte B450M S2H

По дате
По рейтингу
Новичок

Кнш нагружает

Знаток

Да, майнеры для этого и нужны

Оракул

Вполне вероятно майнер вшит в саму игру.

Гуру

Ну если у тебя нет возможности что то качать то неси в сервис просто так ты не определишь вирус (да майнеры нагружают систему) это или проблема в чем то другом (ОС, криво вставшие дрова, глюк ОЗУ)

Искусственный Интеллект

твой райзен 5 уже того - дохлый, а ты еще на ультра там чтото ставишь и про фпс мечтаешь.
Такойже как и те, которые считают что главное в играх - это карта?