Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить головоломку с видео наблюдением.

Есть наружное видеонаблюдение по периметру территории. 16 камер работающих от 3х блоков питания. От блоков питания идет по проводу, то есть 3 провода. 6 камер на мониторе не рабочие (отключились сперва 2, а потом еше 4) в непогоду камеры иногда включаются. Первое предположение было проверить блок питания на котором они зацеплены. Очевидно, что по 5 камер на 2 х блоках и 6 на одном, не работает 6 камер. Осталось за малым отключить блоки питания по очереди и вычислить не исправный. На картинках показана схема отключения блоков и отображение на мониторе.

Судя по отключению, часть нерабочих камер расположено на 1 БП, а часть на 2 БП.
1 БП = нет 9 камер;
2 БП = нет 8 камер;
Логично что 6 камер зацеплены на 1 БП, а 5 камер на 2 БП и от 3 БП работают все 5 камер.

Следующая идея была проверить пуски проводов на трех выводах, чтобы определить какие идут от какого БП. Поочередно отсоединяя я с помощью помощника узнавал какие камеры отключались. Сейчас не помню порядок, но запомнил что ВСЕ НЕ РАБОЧИЕ КАМЕРЫ ЗАЦЕПЛЕНЫ НА ОДНОМ ПРОВОДЕ. ??А при отключении других картина не совпадала.
ИТАК вопрос Как решить этот пазл? Как подключены камеры? ??К слову камеры рабочие, проверял, но не работают.

Дополнен

Исправил картинку с первым блоком.

Дополнен

Мультиметр мне не поможет понять схему подключения. Ну определю что на нерабочие поступает не достаточно напряжения как это мне даст понять какие камеры куда подключены?

По дате
По рейтингу
Новичок

Мультиметр с вольтметром до сих пор не изобрели. Но обычно такая фигня из-за слишком тонкого провода. У провода большое сопротивление, в итоге на выходе ПОД НАГРУЗКОЙ напряжение будет меньше рабочего. На постоянку для тогоже вольтажа провод должен быть в 2 раза толще, чем на переменку. По этому не имеет смысла делать централизованные блоки питания на большие расстояния.

Искусственный Интеллект

МММ... а вы не пробовали взять тестер и проверить что выдают блоки питания на выход. А потом прозвонить кабели до камер?

Пазлы можно разгадывать вечно, если смысл - в разгадывании пазлов.