Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Вопрос про лазерную коррекцию зрения.

Д, 24.
Я была на мед. комиссии, окулист сказала, что мне нельзя работать поваром при моей прогрессирующей миопии минус 7, минус 8. Я задумываюсь поехать в краевую поликлинику и платно слелать лазерную коррекцию зрения, чтобы оно не ухудшалось с каждым годом. Плохое зрение с детства.
Мой вопрос: если мне одобрят эту операцию, то мне нужно будет заранее уволиться с работы??? (нельзя поднимать тяжести и стоять у горячей плиты, нарушается работа сетчатки глаза).
* Я не знала, что мне нельзя работать по этой профессии, мне никто не подсказывал, я бы не училась на повара... Другого образования у меня нет. Но можно подметать подъезды, работать сторожем, где не такой тяжелый физический труд. Благодарю за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок

Анна, отвечаю Вам как медработник.
Если Вам действительно нельзя работать поваром, потому что это грозит нарушением работы сетчатки глаза, то лучше уволиться, даже дело вовсе не в операции, потому что не дай Бог что-то случится с сетчаткой глаз, тогда Вы можете полностью лишиться зрения, это очень даже серьёзно. Поэтому лучше Вам пойти на облегчённый труд, это уборщица подъезда, сторож, потому что здоровье намного дороже работы повара, в случае его утраты, в частности в вашем случае зрения, его потом не вернёшь.

Лично я бы на вашем месте уволилась бы с такой работы, если бы были бы у меня данные к ней противопоказания.

Доброго вечера, Анна!)))

Да как бы есть и другие профессии. Я вот по профессии автомеханик, но пишу программы и руковожу рабами. Это же не обязательно работать по образованию - в России живём то.