Можно ли стать успешным без образования?
Доброго времени суток, народ! Хочу рассказать вам свою историю, и надеюсь на помощь.
В общем, мне 16. Я заканчивал 9 класс с улыбкой на лице, ибо знал, что поступлю университет, мне будет офигенно. Но все мои представления об универе сбились.. 1 сентября я поступил в универ, сейчас я уже не хочу тут находится. Вокруг только одни алкаши, которые любят покурить, и пивка выпить. Я не такой, и единомышленников у меня НЕТ. Наткнулся на статью в интернете, что искать единомышленников нужно в кружках. Я с облегчением вздохнул, и уже на этой неделе записался на кружок по футболу. Обстановка там плохая, все друг-друга подкатывают, обзывают и тд. Не подумайте что я плаксивая девочка, и я обижаюсь. НЕТ, просто я чувствую что это не то окружение, которое должно меня окружать. Я хочу чтобы меня окружали здравые, интеллектуальные и порядочные люди, но их - нет. И вчера я вернулся с универа, и сказал маме, что хочу его бросить. Объяснил почему, зачем, и чем хочу заниматься. Мама меня не поддержала, и сказала что я не буду успешен без учёбы. В итоге я ей сказал что мне не нужна учёба. Поругались в итоге. Сегодня в 5 утра, двинул опять в универ. Я хочу уйти отсюда, но с умом. Хочу стать успешным, и доказать маме, что учёба не самая важная черта жизни. Но смогу ли я это сделать? Бросать универ, или доучиться в этом "дурдоме"?
Чтобы окружали здравые, интеллектуальные и порядочные люди надо им соответствовать. На данный момент, по ряду признаков, вы им не подходите.
Самое яркое: выбор футбола для поиска своей комфортной среды. А чего вы ожидали? Почему не шахматы или го? Почему не кружок робототехники, яхтинг или, не знаю.. спортивная стрельба?
Ну и различные поверхностные оценки текущего окружения, сама эта зацикленность на том что вы нет такой, идеи просто убежать от среды даже не пытаясь разобраться в ней, неуверенность в себе - это всё признаки незрелости.
Вся комичность в том, что большая часть потока из ВУЗа через пару лет после выпуска уже станет этими здравыми, интеллектуальными и порядочными, а вот вы пока смотрите на дорогу, на которой гораздо проще будет не взлететь, а рухнуть на самое дно.
Стать успешным- значит ставить перед собой цели и их добиваться, так? Не смотря на трудности. Причем временами объединяя людей, потому что цели могут быть большими, одному не осилить. А уйдя из вуза в никуда вы своим поступком закрепляете у себя в памяти навык бежать от трудностей. И еще вы скорее всего не лидер. Лидер бы объединил вокруг себя человек 5-6, распределил роли в команде и начал бы готовиться к сессии уже сейчас, это только так кажется что до нее- как до Луны. К успеху в жизни движение такое же. Убедить людей в важности дела, найти эффективные алгоритмы, средства и тогда успех гарантирован. А алгоритмом обиделся на весь мир- ушел успеха не достичь
Может стоит научиться справляться с жизненными трудностями, а не бежать от них?