Юлия Шадруновa
Ученик
(153),
на голосовании
4 года назад
Как вырезать объект из другого объекта в иллюстраторе? Пример иконка https://prnt.sc/uktg9x. В данном случаи это два файла svg. Нужно вырезать из плашки иконку vk, чтобы она была прозрачной.
1. Нарисовать два контура. Верхним должен быть контур для дырки. 2. Выделить эти два контура. 3. Вызвать панель "Обработка контуров". Shift+Ctrl+F9 4. На этой панели нажать кнопку "Минус верхний".
Николай знает толк в кошках, только юзает почему-то расово неверный Корел :) В иллюстраторе эти кнопки есть на отдельной закладке Pathfinder (CRTL+SHIFT+F9), как и написал Анти Советчик.
Еще можно выделить все это и нажать CTRL+8. Если дырки не получились, то открыть закладку Attributes и ткнуть там на самую правую кнопку (белый прямоугольник с черным кругом)
Неважно ГДЕ. Важно КАК ВЫГЛЯДЯТ. А выглядят эти кнопки, пракитически, так же! ) Ну, привык я к Корелу. Для освоения Люстры на таком уровне, на каком владею им, придётся потратить некоторое количество времени и нервов. Зачем это нужно российскому пенсионэру?! ) Кошка у меня тоже не молода. Двадцать второй пошёл... Кстати, нужно, действительно, собраться, и сделать её портрет! ) А, почему "неверный"? Да ещё и РАСОВО?! Если о порочных, якобы, связях с Фотошопом, так это только у тех, кто не знает что делает! )
Honaro
Мыслитель
(7904)
Николай Шмаков サンづ, Согласен. Профи, он всегда профи, хотя грамотных дизайнеров в Кореле мне встречалось гораздо меньше, чем в Иллюстраторе.
Жду портрета :)
Отсылка на холивар Корел-Иллюстратор и расово неверный, как самый нелепый "аргумент" спора :) Просто чуть-чуть одному мне понятного странного юмора :)