Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вырезать объект в illustrator

Юлия Шадруновa Ученик (153), на голосовании 4 года назад
Как вырезать объект из другого объекта в иллюстраторе? Пример иконка https://prnt.sc/uktg9x. В данном случаи это два файла svg. Нужно вырезать из плашки иконку vk, чтобы она была прозрачной.
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141851) 4 года назад
Булеаном.
При таких знаниях, не проще-ли в фотошопе удалить фон, ткнув волшебной палочкой?
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131873) 4 года назад
1. Нарисовать два контура. Верхним должен быть контур для дырки.
2. Выделить эти два контура.
3. Вызвать панель "Обработка контуров". Shift+Ctrl+F9
4. На этой панели нажать кнопку "Минус верхний".
Honaro Мыслитель (7904) 4 года назад
Николай знает толк в кошках, только юзает почему-то расово неверный Корел :)
В иллюстраторе эти кнопки есть на отдельной закладке Pathfinder (CRTL+SHIFT+F9), как и написал Анти Советчик.

Еще можно выделить все это и нажать CTRL+8. Если дырки не получились, то открыть закладку Attributes и ткнуть там на самую правую кнопку (белый прямоугольник с черным кругом)
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (141851) 4 года назад
Неважно ГДЕ. Важно КАК ВЫГЛЯДЯТ. А выглядят эти кнопки, пракитически, так же! )
Ну, привык я к Корелу. Для освоения Люстры на таком уровне, на каком владею им, придётся потратить некоторое количество времени и нервов. Зачем это нужно российскому пенсионэру?! )
Кошка у меня тоже не молода. Двадцать второй пошёл...
Кстати, нужно, действительно, собраться, и сделать её портрет! )
А, почему "неверный"? Да ещё и РАСОВО?!
Если о порочных, якобы, связях с Фотошопом, так это только у тех, кто не знает что делает! )
Honaro Мыслитель (7904) Николай Шмаков サンづ, Согласен. Профи, он всегда профи, хотя грамотных дизайнеров в Кореле мне встречалось гораздо меньше, чем в Иллюстраторе. Жду портрета :) Отсылка на холивар Корел-Иллюстратор и расово неверный, как самый нелепый "аргумент" спора :) Просто чуть-чуть одному мне понятного странного юмора :)
Похожие вопросы