Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему католики не считают православие ересью и не осуждают его, а православные наоборот?

арнуша разбитый Ученик (25), закрыт 4 года назад
Даже приди католик в православную церковь и по-своему перекрестись - обязательно бросит вызов. зачем к этой мелочи придираться? в католической церкви перекрестись по-православному - никто не скажет ничего. почему католики как то проще к православию относятся, а православные к католицизму негативно? даже читал в катехизисе КЦ, что православная церковь тоже истинна. кстати я будучи православным католичество тоже считал истинной верой, не был согласен с тем, что они еретики и возникал по этому поводу и ссылаясь на католических святых, доказывал что и в католицизме можно спасти свою душу. а меня не поняли. один еще мне как-то сказал что типа я уже не был православным раз я защищал католиков и типа я прислуживал католикам потому и ушел туда так легко. с чего вы взяли что я прислуживал католикам и не был уже тогда православным? католики не считают православие ересью, максимум схизмой, но они за это не осуждают. а православные к каждой мелочи придираются у католиков. почему католики православие не считают ересью, а православные католицизм наоборот считают?
Лучший ответ
ÑĐ Искусственный Интеллект (963093) 4 года назад
Католики самодостаточны и им не ружно кого-то обвинять в ереси, тем более сегодня
Остальные ответы
Парамон Искусственный Интеллект (250508) 4 года назад
потому что католики ушли от истинной веры
Дмитрий Полунов Просветленный (30818) 4 года назад
чем меньше собака, тем брехливее))
Тулад Искусственный Интеллект (384113) 4 года назад
пошто катаров резали, белые и пушистые вы наши?
Альбигойский крестовый поход или Катарский крестовый поход (1209—1229 годы) — серия военных кампаний, инициированных Римской католической церковью, по искоренению ереси катаров в области Лангедок.
Именно при взятии крепости Безье была якобы сказана известная фраза «Убивайте всех, Господь распознает своих!», которую приписывают папскому легату Арнольду Амальрику.
Евгений Мыслитель (7676) 4 года назад
думаю, дело не в православии как таковом, а в позиции РПЦ, как организации.
В Коране тоже написано, что все религии признающие единого бога (т. е ислам, иудаизм, христианство, т. к. надо понимать что речь о конкретном регионе шла) -истинные, и не может быть войны между мусульманами и представителями данных религий - но кто это помнит?
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (108120) 4 года назад
В том то и проблема, что они все признают не "единого бога", а только "своего". А остальные конфессии они считают неверными и поклоняющимися дьяволу (шайтану, лукавому и т. д.).
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (108120) 4 года назад
Обобщать не нужно, одни считают ересью, другие нет. Сколько людей, столько и мнений.
Тамерлан Искусственный Интеллект (1083215) 4 года назад
Видимо считают себя более сильными и потому вполне спокойны по части такой "конкуренции".
Болеслав Лихадеевский Высший разум (104011) 4 года назад
Католическая и Православная Церкви признают себя взаимно как Церкви-сестры
после Второго Ватиканского Собора, проходившего в Риме в 1962–65 гг. Это зафиксировано даже в Баламандской резолюции.
Другое дело практика взаимоотношений в
конкретных регионах.
"все люди"
Valery Nickiyan Искусственный Интеллект (209419) 4 года назад
это факт. католики впали в ересь в 10-ом веке
Похожие вопросы