Top.Mail.Ru
Ответы

Музыкальный центр произвольно отключается. Причины и стоимость ремонта?

Музыкальный центр Samsung G55 MAX. Я плохо умею объяснять но постараюсь. Центр старый 2009 года выпуска. Работал идеально. Но бывали случае когда он стоял в сырости. Однажды при перевозки не чайно сломал интерфейс подключения правой колонки. (Вернее штекер). Просто прям под корень откусился провод. Сам я не радиолюбитель. Но идти и платить 300 руб за замену штекера не хотелось. Думал оно того не стоит. За что и поплатился. Вообщем пришлось колхозить. Первое время просто подключал +- к разъему. Центр и динамик работал нормально. Потом начались проблемы. Сначала очень редко он начал отключаться. Играет музыка и бац выбило. Без всяких надписей. При этом можно было просто нажать на кн. вкл. Потом начало учащаться. Как я понял все происходило из за замыкания. Вновь начал колхозить. Припаял эти провода к плате. Благо хотя бы паять умею аккуратно. Перестал выбивать на некоторое время. Но это вернулось. При этом это усилилось до такой степени. Что теперь приходиться откл. от питания центр. И ждать вплоть до нескольких часов. И происходит это не как раньше редко. А буквально 15 - 20 мин. И выключается. Хочу узнать почему это происходит. Может цепь питания повреждена. На плате вроде паленных мест тоже нет. Конденсаторов вздутых нет. Единственное 2 резистора как будто немного оплавленные. Но это было еще до поломки штекера. Поэтому интересно почему это происходит. И что обычно бывает источником таких поломок. И сколько обычно стоит ремонт? Просьба. Если не понимаете пожалуйста пройдите мимо. Меня интересуют профессиональные ответы. А не "д*****еб" жадный. Или выкинь его на помойку. Я ЗНАЮ ЧТО СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. НО Я ХОЧУ ЕГО ВОССТАНОВИТЬ И ПЛЕВАТЬ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ХОЧЕШЬ ЕГО ВОССТАНОВИТЬ ?
ДА НЕ ВОПРОС, ЛОВИ СХЕМУ !
elektrotanya.com/samsung_max-g55_max-g55r-edc.pdf/download

Искусственный Интеллект

если ты такой крутой и тебе " ПЛЕВАТЬ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ" - подними жопу и отнеси свой хлам в ближайший сервис-центр.

Искусственный Интеллект

Вангую либо помирающую микруху усилителя мощности ("шоколадку"), либо неисправность цепи защиты. Учитывая предысторию, скорее всё-таки микруха.

Искусственный Интеллект

конденсаторы в БП высохли. если самому паять обойдётся рублей сто