Top.Mail.Ru
Ответы

Дали задаток, но в дату встречи сказали, что денег нет.

Здравствуйте. Подскажите. Продавал мотоцикл, так как нашел другой вариант по хорошей цене. Написал парень и сказал, что сегодня заберет (11 число было), в итоге перед встречей позвонил и сказал, что сегодня денег полностью не будет и может дать задаток. Приехал он, даже особо не посмотрел мот. В итоге сказал, давай мол расписку напишем, в итоге у него ни ручки, не официальной расписки не оказалось. Нашел он листочек мятый, карандаш, я написал, что принял деньги и отдам мотоцикл при передаче остальной части денег (15 числа должен был приехать, так и написали на листочке). Ни паспортных данных, ни моей настоящей подписи и не написал, поставил просто закорючку, единственное, что написал ФИО настоящие и дату, месяц рождения, год тоже ненастоящий. В итоге, я уже дал задаток другой челу, чтоб тот не продавал, ему тоже деньги надо было. И этот парень пишет мне 15 числа вечером, когда должен был приехать, что денег нет, так и так, я в шоке был, ибо меня тоже ждет человек. В итоге, ждал я его до 17 числа, информации от него не было, когда деньги будут, говорил только, что скоро. Мне предложил парень на 8 тысяч цену меньше, я продал ему, ибо деньги нужны были, а этот неизвестно когда приедет. Он мне написал где то 19 числа или позже, что деньги есть, когда приехать, я немного отошел от этой темы с ним, в итоге он мне сегодня пишет: "Хм ок че, завтро жду $ , до 19.00 нет так я продаю ваш долг другу с ним сами решите". Подскажите, что делать с такими, знакомые, друзья говорят, что посылай его подальше. Ведь по закону я прав, он не приехал в назначенный день.

По дате
По рейтингу
Новичок

"я написал, что принял деньги и отдам мотоцикл при передаче остальной части денег"
Не написал, что это - задаток.
Не написал, что до определенного числа чел должен тебе привезти остальные деньги
Не написал, что если в срок не привезут, задаток остается у тебя.
Теперь придется отвечать, и возвращать задаток в двойном размере.
"Ведь по закону я прав..."
И отвечать придется не по закону, а по понятиям.

Искусственный Интеллект

вас кинули.

Искусственный Интеллект

не оформленная расписка-вы остались без денег. поздравляю.