Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого дня я считаюсь гражданкой России?

Лена Ракова Ученик (215), закрыт 4 года назад
Я была рождена в 1995 году на территории России лицами без гражданства (родители имели паспорт СССР и вид на жительство). В 2004 году моя мать получила гражданство России на основании пункта б части 1 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года и мне был выдан вкладыш к свидетельству о Рождении, в котором написано "Вкладыш, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации". Вкладыш выдан в 2004 году.

Я открыла статью 12 "Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению" и там сказано, что "оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство." То есть, соответственно этой статье, я должна быть гражданкой России по рождению. Однако, вкладыш, выданный в 2004 этому противоречит.

Мне необходимо указать дату вступления в гражданство РФ для получения резиденства другой страны, но я не знаю, какую дату я должна указывать: дату рождения или дату выдачи вкладыша. Ошибка приведет к ужасным последствиям.

Подскажите, пожалуйста, какую в таком случае указывать дату?
Лучший ответ
✠Возможность✠ Оракул (51706) 4 года назад
Не по дате рождения это явно, так как когда вы родились, у ваших родителей не было гражданства России
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358596) 4 года назад
Учим закон, ст. 17 Закона 1992 года, который дейстсовал на день её рождения-
------------------------------
Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации.
http://base.garant.ru/3960732/a7b26eafd8fd23d18ca4410ac5359e0e/
Остальные ответы
Чьё Чья Искусственный Интеллект (220295) 4 года назад
Родители на момент вашего рождения не были гражданами РФ, а были апатридами с ВНЖ. Поэтому российского гражданства по рождению у вас быть не может. Когда мать получила гражданства, она оформила его и своему несовершеннолетнему ребёнку, в упрощенном порядке по п. б ч. 1 ст. 14 ЗоГ. Гражданство с даты принятия положительного решения по её заявлению. Ст. 14 указана в самом вкладыше.
Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации.
Owl Искусственный Интеллект (400591) 4 года назад
с даты вкладыша
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358596) 4 года назад
Вообще- у вас, интересная ситуация!
1.На день вашего рождения дейсвовал Закон "О гражданстве РФ" 1992 года, в соответствии в части 2 ст. 17 которого прямо было определено, что -
----------------------
-------------------------
2.То есть если ваши родители на момент вашего рождения, были лицами без гражданства, то вы-гражданка РФ по рождению, то есть с 1995 года
3.Но вам следует точно узнать-оба ли родителя были лицами без гражданства? Они же откуда-то приехали в РФ, из какой страны! Куда делось гражданство той страны, из которой они приехали
В документах, конечно указываетя дату, которая написана во вкладыше, несмотря на то, что это какой-но чиновник-идиот указал вам эту дану совершенно не зная закона.
Но при желании вы можете в административном или в судебном порядке определить фактическю дату принятия гражданства РФ
Виктория-Луиза Высший разум (119186) 4 года назад
Вам следует указывать 5.08.2004 года, согласно выданному вкладышу. Никаких проблем не возникнет.
Похожие вопросы