Top.Mail.Ru
Ответы
Квадратные метры
+4

Посоветуйте какую квартиру лучше взять

Хочу купить квартиру... Две понравились, вот не знаю какую выбрать. Обе в одном и том же районе, через дорогу друг от друга... Первая 9 этаж (последний) , площадь 50 кв2, две изолировпнные комнаты, большая лоджия на кухню и комнату, санузел раздельный. Вторая 6 этаж - комнаты смежные, площадь 44 м2, санузел совмещённый, балкон из комнаты, маленький. Это моск. область. Но вторая квартира на 1 млн. дешевеле. Мне одной жить. Мне на первую квартиру немного не хватает денег, но она вроде больше., а вторую я бы могла без кредита сразу купить. Вот не знаю как быть...

Дополнен

Квартира, которая дороже - там дом кирпичный и газа нет, а в дешёвой - панельный и газ

По дате
По рейтингу
Профи

Здравствуйте!
В выборе квартиры кроме личных предпочтений стоит учесть несколько чисто практических моментов
1. Расположение квартиры на последнем этаже считается не очень благоприятным, поскольку связано с регулярными сезонными рисками протечек и проблемами с работой вентиляции в санузлах. К сожалению, эти проблемы практически невозможно увидеть при кратковременном визите, они обнаружат себя уже в момент проживания в квартире.
2. Раздельный санузел, который обычно считается плюсом и деталью, повышающей уровень комфорта, при проживании одного-двух человек в квартире фактически теряет весь смысл и привлекательность. Совмещенный санузел в таком случае куда более удобен.
3. Последним важным моментом является выбор "большая лоджия или маленький балкон". Тут стоит понимать, что лоджия "съедает" часть комнаты, а балкон, хоть и маленький, но "добавляет" площадь квартире. Застекление и в том и в другом случае сделает помещения пригодными для хранения. Несомненным плюсом лоджии в первом случае является выход на нее с кухни, там можно будет организовать место для завтраков с хорошим видом, а если позволит место, то и небольшое место для отдыха.

Учитывая все перечисленные плюсы и минусы вариантов, предпочтительнее кажется второй вариант :)

Искусственный Интеллект

Где ремонт лучше и свежее?

Мыслитель

Покупка квартиры - серьезное дело, сэкономишь - потом будешь жалеть. Во-первых, не стоит покупать квартиру в газофицированном многоквартирном доме, это опасно. Прецедентов было достаточно. Во-вторых, у первой квартиры много преимуществ, ты их перечислила в своем вопросе. Проверь состояние кровли в квартире на 9- м этаже, проверь состояние стояков, напор воды. если с этим проблем нет, то верхний этаж - благо, никто не будет барабанить над головой, поверь, многие люди из-за этого страдают. Обдумай все хорошенько.

Оракул

В каждой квартире множество своих заморочек. И жить там ВАМ. Поэтому выбирать ВАМ.

Оракул

С таким серьёзным вопросом и в эту помойку!