Top.Mail.Ru
Ответы

Думаю, что у меня рак кишечника, помогите

Вот уже больше года мучаюсь от канцерофобии по поводу рака кишечника. В 2017 пошел в поликлинику с периодическими болями справа от пупка, и болями при пальпации (но только при определенном положении лежа). В итоге прошел УЗИ, где ничего не нашли, шланг глотал - гастрит, но нашли другую проблему с желчным.

Но никаких исследований конкретно с кишечником (колоноскопия, итд) не было.

После этого все следующие месяцы бывали разные боли в животе (преимущественно справа), но на днях обратил внимание на кал. Уже 4 раз подряд вижу на говне немного слизи и крови. Боль при пальпации все так же есть - лежа на боку в определенном месте где-то справа от пупка. Иногда ощущаю боль, которая отдает в другие органы. Диарея бывает редко, но часто бывает задержка в стуле (48 часов).

непонятные боли и проблемы со стулом - симптомы не одного заболевания, но так как у меня канцерофобия, то мне больше кажется, что у меня именно рак.

Мне всего 21. К сожалению, не ненавижу эту жизнь, чтобы мечтать сдохнуть от рака, очень хотел бы быть именно таким похуистом на жизнь и будущее в целом. Жалко было бы маму, которая страдала бы. И поэтому сейчас оттягиваю поход в платную клинику к гастроэнтологу, на анализ кала, колоноскопию и так далее. Ведь если начать, то адская карусель может окончиться смертью.

Но с другой стороны, каждый потенциально упущенный день снижает процент вероятности удачного излечения.

Именно поэтому я плачусь здесь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

сделай колоноскопию и не плач.

Искусственный Интеллект

Господи, чего только люди себе не навыдумывают...)))

Мудрец

Читайте научные работы о раке кишечника - зная о пугающей проблеме больше вы должны больше успокоится.
Так например при одном из исследований было обнаружено, что люди принимающие аспирин имеют меньшую вероятность получить развитие рака ЖКТ.
2 момент. Можно почитать, про то что если у вас в семье не было рака, то у вас ещё меньший процент его возникновения.
Есть анализы крови, которые на онкомаркеры и ген. предрасположеность.
Но в целом, возможно вам нужна помощь психотерапевта чтобы справиться с этим навязчивым страхом. У каждого они свои, у кого-то больше, у кого-то меньше. Я вот высоты боюсь, а кто-то боится летать.