Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+3

Через сколько часов после удаления зуба уйдёт отёк?

Вчера сильно заболела десна в том месте, где мне удаляли зуб, но остался осколок. Видимо он воспалился и к утру у меня опухла вся щека аж до глаза. В стоматологии удалили этот корешок и врач-хирург сказал: "у Вас там гной, поэтому и опухла щека". Сейчас я дома уже часа 4, отёк никуда не ушёл и болит сама щека. Я не знаю, возможно ли, что гной есть и где-то в щеке или нужно просто дольше подождать? Боюсь тянуть, ещё одной бессонной ночи я не переживу.

По дате
По рейтингу
Новичок

После удаления зуба, в обязательном порядке назначают антибиотик, а тем более у вас гноем. Даже если врач, в зуб вам заложил лекарство, не исключают прием АБ ( амоксициллин по инструкции) не исключают. И еще, после удаления, что бы снять отек и уменьшить боль, нужно прикладывать лед ( я прикладывала чередуя маленькие бутылки с замороженной водой. Минут на 15-20 прикладывала, через полотенце и на 30 мин убирала, так делала в течении суток, на ночь обезболить нимесулид, порошок растворить в прохладной воде. И вообще не пить и не есть горячее, лучше наиболее мягкую пищу и прохладную, что б не спровоцировать кровотечение.
Милана, консультируйтесь у другого стомата, ваш горе врач! С гноем в голове опасные шутки!
П, С Обязательно через 2-3 для, если самостоятельно боитесь принимать АБ визит к стоматологу обязательно. Вообще не понимаю, как оставили осколок... контрольный снимок видимо не делали

Искусственный Интеллект

антибиотики назначены? вы хотели чтоб у вас отек за час прошел? так не бывает.

Искусственный Интеллект

Пару дней терпи

Искусственный Интеллект

Найз выпей таблетку