Вопрос для звукарей
У меня есть большая проблема с вздохами и выдохами в вокале. Перепробовал всё по типу rx7,но они ничего не убирают почти, либо портят звук. Возможно это потому что у меня нет поп фильтра? , at2020+. Буду очень благодарен если поможете советом. Спасибо
О да, поп-фильтр нужен обязательно.
Кроме того, дыхание далеко не всегда мешает. Сольной партии оно НУЖНО, т. к. содержит изрядную долю эмоционального содержания песни. А вот когда сводишь вокальный ансамбль, и тем более, хор - дыхание нужно значительно ослаблять, или убирать совсем, т. к. его активность и темп у разных людей разные. Лично я это делаю вручную - дыхание хорошо различается на глаз в волновом редакторе. Выделил - ослабил, выделил - ослабил. Один раз прошел по всей партии, это занимает не так уж много времени. Зато в дальнейшей работе эта проблема уже не возникает и не отвлекает от основной задачи.
А как думаешь зачем эта черная мягкая мотня на микрофоне? Правильно, смягчать воздушный удар. А почему Витя Цой так активно головой вертел когда пел? Правильно! Делал вдох. А еще грамотный расход дыхания при пении. Да и поп-фильтр никто не отменял.
Поп-фильтр никогда не помешает, но судя по всему твоя проблема в том, что ты не умеешь правильно дышать. Певцы используют "певческое дыхание", оно бесшумное.
попробуй петь не прямо в микрофон, а чуть поверх или сбоку, at2020 снимет почти так же (самое дешевое решение)