Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята извините ещё за такой вопрос. (В описании только)

Когда собираешь компьютер, то люди, даже знакомые, советуют собрать, чтобы всё было «Идеально» Но то что они советуют, стоит очень много денег. Так вот, даже не знаю как и объяснить... Вы бы как поступили? Ну имею ввиду про сборку ПК. Вот допустим один знакомый советует видеокарту от гигабайт 2060 супер какая-то, так вот, она стоит чуть ли не 30-35 тыс руб! И при том что это просто супер и она мощная видеокарта. Но мне то она не по карману.. я то расчитывала на тысяч 12-14 хотя бы, ну нет такой чтоли видеокарты? Следующее, другой знакомый советует материнскую плату от Asus на 370 что-то там, уже не припомню, и стоит она 8500! Но неужели не найдётся тысяч за 4, ну 5 максимум! Следующее, другой знакомый советует Блоки питания от Аерокул, типо она надежные и мощные, но почитав про них, убедилась что они не очень так сказать. Так вот, зачем они такое советуют? Не удели нельзя собрать ПК подешевле но качественнее? Почему они такие люди?

Полностью сборку они насчитали в 80-90 тыс руб! Это же много. К тому же говорят про какой-то там разгон процессора вроде, но я в этом не понимаю ничего. Мне просто нужен ПК чтобы поиграть, расслабиться, посмотреть видео, ютубчик. Ну как-то так. Вроде всё написала. Извините заранее за такой большой текст.

Спасибо всем за внимание!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Твои знакомые просто сами не знают, что они хотят предложить. Для них цена - это качество. А вот цена низкая значит - дерьмо. Ну а что? Это так и есть. Но собирать то тебе придётся. Собирай ПК потихоньку и никуда не торопись. А то есть такие люди, типо: Надо собирать ПК сразу, чтобы всё установить и так далее. Нет! Нервов не хватит собрать всё и сразу. За пол года можно собрать ТОП. За 50-55 примерно. И не надо слушать этих знакомых! Они добро не посоветуют! Может у них вообще нет таких комплектующих, и самое прикольное ТО, что... ТО что они тебе пихают, Блок питания от Аерокул, желают чтобы твой ПК сгорел. Потому что завидуют, что ты хоть что-то сможешь собрать. Так что, если будешь покупать БП, то бери любой, ну кроме Аерокул! На счет видеокарты, можно посмотреть в ДНС, там за 12 тыс найдутся. И качественнее. Так что, нужно смотреть на бюджет в первую очередь, а потом распределять.

Просветленный

Компьютер собирается под задачи, а твои знакомые просто устраивают писькомерку.
Я тут недавно вопрос задавал по железу - если не хватает прерываний и часть железа не работает, то как вы выходите из такой ситуации? Знаешь, что мне ответили? Купи компьютер помощнее. Это при том, что я этот комп использовал не для того, чтобы работать на нём, а ради технического эксперимента. Вопрос я, конечно решил, но местное ламерьё по прежнему считает, что чем комп дороже - тем он круче. Почему бизнесмены не покупают своим сотрудникам игровые компьютеры в HYPERPC - до них не доходит.
https://hyperpc.ru/company/about-us
Поэтому совет. Заходи на сайт Ситилинка или ДНС, выбирай там конфигурацию, которая тебя устроит по деньгам, доплати 400 рублей за сборку - и получи то, что хочешь с гарантией на 2-3 года. Да, у тебя не будет разогнан проц и не будет крутой видеокарты на много денег - но для работы тебе хватит.

Искусственный Интеллект

Афтор! Сборка подбирается из бюджета. Методом итераций.

Ученик

Твои знакомые совершенно не шарят за железо, раз предлагают 2060супер брать, вышла 30 серия видеокарт, скоро выйдет 3060 уже, которая по цене будет стоить столько же, сколько 2060супер но гораздо мощнее.
что насчет сборки пк, лучше подожди месяца три, сейчас вышли новые видеокарты, амд представила новые процессоры, много новых игровых новинок, в связи с тем сейчас все кинулись покупать т. е цена неадекватная почти для всех комплектующих, а после выхода новых процов цена на старые упадет.
Не написала ты самое важное - какой бюджет, также в какие игры играешь, для фильмов тебе пк и за 20к будет достаточно. Собирать пк за 80к с 2060 супер это маразм, тут лучше взять 3070 (само собой если монитор новый монитор не планируется).
КСТАТИ БЛОКИ ПИТАНИЯ ОТ АЭРОКУЛ НЕ БЕРИ НИКОГДА!!!!

Мудрец

идешь в магаз и соберут под твои требования на любую твою сумму, естессно конфигить лучше с знакомым мастером, а не любым продавцом