Top.Mail.Ru
Ответы

Научный руководитель по дипломной работе (нужен совет)

Короче говоря мне скоро писать дипломную работу, сейчас мне нужно выбрать научного руководителя.
Кратко предистория: я изначально хотела к одному научному руководителю ( она мощная как препод) но когда я хотела к ней записаться она сказала что у неё к сожалению уже нет свободных мест. Потом, я написала другому научному рук и записалась к ней. Теперь, тот препод к которому я хотела написала мне что у неё освободилось место, и она хочет записать меня, а я уже у другой. ( но я хочу к тому преподу мощной)
ВОПРОС: как теперь корректно отказать другому преподу к которой я уже записалась?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Может быть попробуйте извиниться и рассказать, что изначально очень хотели к другому научному руководителю, т. к. у вас есть большая заинтересованность в его тематике исследования, но на тот момент у него не было мест. А сейчас оказалось, что места освободились, и вы хотели бы перейти к нему. Главное, чтобы нынешний руководитель не обиделся, что вы якобы считаете его слабее в качестве руководителя. Поэтому думаю надо ссылаться именно на заинтересованность в исследованиях и задачах другого руководителя.

Вообще не согласен отвечавшими до этого, от выбора руководителя по-моему очень многое зависит. Хороший руководитель всегда сможет дать совет, если вы во что-то уперлись, и проверить достоверность результатов. Также обычно у каждого преподавателя своя область исследований и свой круг задач, которые он может предложить на диплом. Важно, чтобы его задача была вам интересна, иначе потом можно будет замучиться с дипломом. В любом случае удачи вам)

Искусственный Интеллект

вообще то п0хрен на этой теме заморачиваться. Это всего лишь диплом

Искусственный Интеллект

Разницы никакой нет, какой научный руководитель. Его задача только проверка на правильность оформления и ничего более