Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научный руководитель по дипломной работе (нужен совет)

alek Знаток (254), на голосовании 4 года назад
Короче говоря мне скоро писать дипломную работу, сейчас мне нужно выбрать научного руководителя.
Кратко предистория: я изначально хотела к одному научному руководителю ( она мощная как препод) но когда я хотела к ней записаться она сказала что у неё к сожалению уже нет свободных мест. Потом, я написала другому научному рук и записалась к ней. Теперь, тот препод к которому я хотела написала мне что у неё освободилось место, и она хочет записать меня, а я уже у другой. ( но я хочу к тому преподу мощной)
ВОПРОС: как теперь корректно отказать другому преподу к которой я уже записалась?
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (878139) 4 года назад
Разницы никакой нет, какой научный руководитель. Его задача только проверка на правильность оформления и ничего более
Саша Крымский Искусственный Интеллект (240290) 4 года назад
вообще то п0хрен на этой теме заморачиваться. Это всего лишь диплом
Scholes Мудрец (15735) 4 года назад
Может быть попробуйте извиниться и рассказать, что изначально очень хотели к другому научному руководителю, т. к. у вас есть большая заинтересованность в его тематике исследования, но на тот момент у него не было мест. А сейчас оказалось, что места освободились, и вы хотели бы перейти к нему. Главное, чтобы нынешний руководитель не обиделся, что вы якобы считаете его слабее в качестве руководителя. Поэтому думаю надо ссылаться именно на заинтересованность в исследованиях и задачах другого руководителя.

Вообще не согласен отвечавшими до этого, от выбора руководителя по-моему очень многое зависит. Хороший руководитель всегда сможет дать совет, если вы во что-то уперлись, и проверить достоверность результатов. Также обычно у каждого преподавателя своя область исследований и свой круг задач, которые он может предложить на диплом. Важно, чтобы его задача была вам интересна, иначе потом можно будет замучиться с дипломом. В любом случае удачи вам)
Похожие вопросы