Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Проблемы в отношениях с бабушкой

Шутники и токсики, проходите мимо!

Со мной случилась такая ситуация:
Бабушке не понравились небольшие камни у нас на участке, которые покрывают собой некоторую часть земли. И она мне говорит, что это портит вид. И она захотела их перетащить на тачке.
Однако, я считаю это занятие бестолковым. На что она мне заявляет, что тогда она дура, раз уж таким занята и вообще обиделась на меня.
Но и вы поймите мои чувства к бабушке. Она уже не молодая, все болит у неё. Жалуется на боли, работает, снова жалуется, потом опять работает. Что только человек не придумает, чтобы себя чём-то занять. И это не единичный случай. Мне ее жалко, помогаю ей как могу, но и понять мне ещё тоже сложно. Она большой трудоголик, ей уже трудно принимать что-то новое, обижается часто и часто смотрит на все только со своей точки зрения и опыта, но не видит обратной стороны медали.
На этой почве у нас с ней стали возникать конфликты. Я и сама не горжусь тем, что ссорюсь с ней. Но это с какой-то стороны влияние моих родителей, которые каждый раз переходили из крайности в крайность. То кричали на меня, били и спокойно не могли объяснить и поговорить, то слишком опекали и не давали выражать себя.
А когда я сейчас говорю своё мнение, то на меня только обижаются и на жалость давят. И это в общем-то они все делают.

Так вот, как вы относитесь ко всей этой переноске долбаных камней?
По мне, так это лишняя трата сил и времени. Бабушке лучше было бы отдыхать и чём-то занять себя.
А ответ «ну ты иди и помоги» меня не устроит, я это и так знаю.
Меня просто из себя выводит то, что бабушка не унимается.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Просчитайте все плюсы и минусы камней на вашем участке. Например, плюс.. участка станет больше, минус.. из камней составить какую-нибудь дизайнеровскую поделку, которая будет украшать участок. Тогда и бабушке будет приятно и вам плюс за вашу находку и камни нужны. А что толку спорить и устраивать скандалы. Найдите золотую сердцевину.

Просветленный

бабушке надо помочь

Искусственный Интеллект

Время-разбрасывать камни и время-Убирать эти камни....

Удаленный ответ Ответ удалён