Найдите и исправьте ошибки, вызванные нарушением лексических и синтаксических норм. Объясните, в чем заключаются ошибки
Задание 30. Найдите и исправьте ошибки, вызванные нарушением лексических и синтаксических норм. Объясните, в чем заключаются ошибки.
1.В XII веке общая культура народа Руси находилась на высокой
степени развития. 2. На собрании присутствовали все пайщики паевого общества. 3. По-прежнему ненавидят облаченных властью. 4. Не обращая ни на что вокруг, он начал говорить. 5. Он знает очень много интересного и очень понятливо рассказывает. 6. Среди приглашенных были профессоры, ученые, коммерсанты, банкиры. 7. Тепло в основном уходит через окно, поэтому определите его оптимальные размеры. 8. Наша группа была общительная, сплоченная, дружна, словом. 9. Вслед уходящему поезду провожающие махают руками. 10. Мне не хватает только стакана крепкого чаю. 11. Новую дали почитать книгу мне. 12. Все эти мероприятия рассчитаны на благо природе. 13. Прочитав о боях, мне сразу же представилась эта картина. 14. Эти символы мы унаследовали до самых истоков человечества. 15. В Питере, на Пушкинской улице, живут две американских девушек.
1.В XII веке общая культура народа Руси находилась на высокой
стУпени развития. 2. На собрании присутствовали все пайщики общества. 3. По-прежнему ненавидят облЕченных властью. 4. Не обращая ВНИМАНИЯ ни на что вокруг, он начал говорить. 5. Он знает очень много интересного и очень понятНо рассказывает. 6. Среди приглашенных были профессорА, ученые, коммерсанты, банкиры. 7. Тепло уходит в основном через окно, поэтому определите его оптимальные размеры. 8. Наша группа была общительная, сплоченная, дружнаЯ, словом. 9. Вслед уходящему поезду провожающие маШУт руками. 10. Мне не хватает только стакана крепкого чая. 11. Мне дали почитать новую книгу. 12. Все эти мероприятия проводятся на благо природы. 13. Прочитав о боях, Я сразу же представил эту картину. 14. Эти символы мы унаследовали из самых истоков человечества. 15. В Питере, на Пушкинской улице, живут две американские девушки.