Top.Mail.Ru
Ответы

Здоровье. Странный приступ

Всем доброго времени суток. Я новичок на форумах. Постараюсь подробно описать. Необходимы разъяснения приступа, советы и услышать тех, кто тоже с этим сталкивался. Есть подозрения на микроинсульт. Мне 20. Редко бывают панические атаки (ниоткуда взявшийся страх, недостаток кислорода, сильная одышка, пульс под 150), холодные конечности постоянно, ногти синие, особенно большой палец ноги.
Однако интересует приступ, случился в дневное время в машине. В тот день я была сыта и выспалась, пила воду, эмоциональных потрясений не было, меня не укачивает в авто. Спустя час езды в дождь по трассе начало темнеть в глазах, дурное предчувствие и сложно вдохнуть и выдохнуть, тошнота. Остановились, подышала, полегчало. После ехала с открытым окном, и как только посмотрю на небо, оно все мрачнее и давит будто бы, опять нехватка кислорода и перед глазами плывёт, тяжесть в теле, как только тормозили, ощущения обострялись.
Наконец сам приступ. Мы прибыли на место, я собиралась выползать уже из машины и волной симптом за симтомом: невозможно выдохнуть, судороги по Правой руке, пальцы постепенно немели, ноги не чувствовала, судорога, покалывание по лицу (скулы), по коже головы, оглушение, полная слабость, всё будто в сумраке, жуткое "сжатие" боль черепа (давило по бокам затылок, виски), медленная речь . В тот момент я внушала, что всё пройдёт, вытерплю и "следила", запоминала эти ощущения, казалось что умираю. Я всячески себе помогала, усиленно раз/сжимала пальцы рук, говорила вслух, пыталась осязать предметы. Скорую не вызвали, мне дали ацикардол и нимесулид. Длилось 20 минут, отпускало поочерёдно, 170/80*120 и температура к вечеру поднялась, на след. день всё в моей норме (100/60*90). Из хронических :болячки жкт, щитовидки, остеохондроз шейного отдела. Меня не отпускает та ситуация ибо теперь ощущения мокрой правой ноги, дыхание с трудом, зелёная урина зачастились+ появилось чувство стыда, а сегодня смотрю на предметы, они будто бы расположены ниже чем обычно, будто я выросла на голову. Мне страшно. Помогите, с чего начать обследование. Предположите, пожалуйста, что это могло быть и как предотвратить. Спасибо за внимание, простите за объем. Ожидаю адекват. Крепкого здоровья всем ~

Дополнен

Не употребляю алкоголь, наркотические средства, табак т. д. Правильное питание. физ. активность умеренная

Дополнен

Всех благодарю за советы

По дате
По рейтингу
Новичок

остеохондроз и дал вам такое
делайте из йоги упражнения. плавайте

Просветленный

Сходите к терапевту в поликлинику она вам даст нужные анализы плюс отправит к неврологу. Т к в поликлиниках все долго ...пока сдаёте анализы слелайте мрт головного мозга платно . Если там будет все впорядке уже панику можно отпустить . Пообследуетесь ...я думаю вам можно попить успокоительные . То что вы описываете в конце похоже на дереализацию . Вообщем невролог вам не помешает . Сама такая) уж поверьте )

Просветленный

Только к специалисту.

Мудрец

Вам срочно нужно пройти диспансеризацию в поликлинике (там делают развернутое экг, анализы мочи и крови) и на осмотре терапевта нужно попросить направление к невропатологу. Последующие осмотры и анализы подскажут в сторону какого заболевания смотреть.
Зел. моча намекает на возможные проблемы почек. Что может давать повышенное давление. А повышенное давление может давать половину описанных вами симптомов. Но на цвет может влиять и еда и банальное отравление.
Температура намекает на наличие воспаления или вируса в организме. Что также может поддержать диагноз в сторону воспаления почек.
Боязнь смерти это намекает на возможные проблемы с сердцем. Хотя это может просто нервное на фоне шквала неприятных симптомов.
Замедленная речь, изменения мироощущения, онемения и судороги (хотя последние 2 могут и о других заболеваниях говорить) - это может говорить о проблеме с сосудами головного мозга. Хотя в вашем возрасте это не совсем характерно.
Как видите могут быть разные заболевания и только врачи проводя анализы, подробные опросы смогут уточнить вашу проблему.

Мудрец

может тромб оторвался . Надо кровь разжижать аспирином хотя б. Я витаминки пью компливит. двигаться больше. а там х-з. это все догадки.