Top.Mail.Ru
Ответы

Муж не обращает на меня внимание, когда к нам приезжают его мама и младший брат. Почему так происходит? Что делать?

Мы живем вдвоем с мужем в моей квартире. Он из другого города, у него там вся родня - мама и младший брат (9 лет)
Когда к нам приезжает его мама и младший брат, я как будто перестаю существовать.
До приезда родителей - от мужа почти каждый день какая-то агрессия на меня льется, пессимизм, нежелание что-либо делать, куда-то идти, помогать. Хотя я рвусь то гулять, то в бассейн тот же (совместное времяпровождение). Ему нравится больше всего сидеть дома, никуда не предложит погулять, то устал, то за компом ему интереснее. Если что-то попрошу сделать по дому, сначала вытрепет все нервы, что доходит до ругани, а потом говорит типо че ты ругаешься и начинаем ссориться.
С приездом родных - муж пару раз в день весь подходит обнимает, целует. Но зная его это очень сухо и для "галочки". Я жду от него обнимашек, банального разговора тет а тет, узнать как я, что со мной, не могу же я про все свои моменты, н-р интимные говорить при родных. А случая остаться вдвоем не происходит. Потому, что он всегда в комнате с теми, где его родные. А если он подойдет ко мне, это на 3 секунды и прибегает младший брат или подходит мама. С утра он встает убегает на кухню, ночью ложится спать как убитый, измотанный. Ведь теперь он все время рвется гулять с родными куда-то, идеи сразу появляются куда сьездить или сходить и за день сильно устает.
За весь день муж вечно возится с младшим братом (который очень капризный), как со своим личным ребенком (тот растет без отца). У нас детей нет. А их мама этому и рада. Ребенок очень избаловнный, если начитаны про истории "яжемамок" это оно (спит до сих пор с мамой, ходит в женский туалет за ручку, трогает маму во всез интим местах и ноет по любому поводу).
Во всех планах, во всех вопросах - мое мнение и присутствие становится на последнее место. Если я обращаюсь к мужу, а брат что-то спрашивает одновременно или после меня - ответ последует сначала брату, потом мне. Потом н-мер муж всем предложил напитки, кто какие будет,
всем их разлил, а потом уже спрашивает - а ты что будешь. Ходим гуляем - я остановлюсь сфотографировать: "ну че стоишь пойдем" все остальные останавливаются в туалет, или постучать палкой по дереву - все стоим ждем.
ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ - Я ВСЕ ПОНИМАЮ, он не видит по несколько месяцев свою семью, но правда ведь не очень, когда в своей квартире чувствуешь себя настолько лишней и ненужной своему мужу. Иногда хочется уйти из дома и ощущение, что ничего не изменится.
Мужу уже не раз про это говорила, говорит, что я просто ревную и зажралась, типо и так 24/7 я с тобой (ага, со мной.. с компьютером или просто в одной квартире по разным углам) Но что же, это значит вообще на меня забивать..
Я просто не знаю, что делать в таких ситуациях и очень надеюсь на дельный совет, заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

изменяет он, неинтересна ты ему, не удовлетворяешь его стандартам, и т. д
вариантов куча.
просто выбрала муд**а и всё, совет один: развод.

Искусственный Интеллект

Закон гостеприимства.
Странно что вы противопоставляете себя и его родных..
Он соскучился по родным, оказывает внимание и заботу.
А вам надо это понять, а не выставлять себя хозяйкой положения.
Мол теперь он мой и я хозяйка, а вам придется потесниться.
Надо быть умной - родственники уедут, а вы останетесь..

Ученик

Приложите подорожник

Просветленный

Красиво но не понятно ...Не устраивает Ищи другого ...

Знаток

Он не видит свою родню год, естественно, что он по ним скучает и пытается восполнить всё это во время их приезда.
к тебе негативно относится потому, что ты заставила его уехать из того города и разлучила его с семьёй.
К тому же, вы разные по характеру: ты - экстраверт, а он - интроверт. Ему не нужна вся эта суета, а ты без этого жить не можешь.
И ты путаешь естественные потребности и обычные хотелки. ФОтография - это пустяк, а вот поход в туалет - жизненно важен. Постучать палкой по дереву - это ритуал, и если он считает, что этот ритуал важен для его семьи, то естественно, что он это принимает.
А твои фотографии... Думаю, что у тебя весь профиль забит фотками: как ешь, что ешь, куда ходила, с кем и т.д. Для тебя важно ,как тебя оценивают люди, а твоему мужу это по фигу. Ему главное ,как он себя ощущает, а не кто как его оценивает.
ПРо напитки. Это вполне естественно, что он поступил именно так. Сначала напитки (и еду) предлагают гостям и только потом хозяева дома наливают напитки себе. Это этикет, вообще-то))

Не хочешь всё это терпеть - разводись. Иначе всю жизнь будешь им недовольна. Найди себе человека схожего с тобой по характеру, который так же легко будет срываться с места и идти с тобой и на прогулку, и в бассейн и куда захочешь. И интроверты не такие. Они самодостаточные. Им вполне хватает самих себя для того, чтобы заполнить досуг.