Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл подключать тариф 500 мб/с +?

FaustinSS Профи (530), закрыт 4 года назад
Использую тариф, где даётся 100 мб/с, но вижу от своего провайдера тариф с 1000 мб/с, а от Ростелекома 500 мб/с. Ростелеком выходит дешевле если брать с роутером в рассрочку. Возникает сразу вопрос: имеет ли смысл подключать тариф с такой скоростью интернета? Правда ли она будет такая, как обещает провайдер? Заметна ли будет разница? В измерителе скорости интернета speedtest.net максимальная скорость это 100 мб/с, как я буду понимать, что мне выдаёт 500 мб/c?

Интернет мне нужен для учебы, работы с текстами, просмотров фильмов и ооочень редко для игр (ну один раз в 2 месяца могу зайти поиграть за компанию)
Лучший ответ
Остальные ответы
ergethr etherghe Просветленный (46524) 4 года назад
Не имеет если хватает 100.
FaustinSSПрофи (530) 4 года назад
Да я вот хрен пойми что не так. То ли роутер староват уже, то ли скорости не хватает. Кино через раз могу посмотреть на ноуте. На телефоне вообще молчу про wifi. Мобильный интернет с H+ работает лучше чем WiFi
Serval Просветленный (37293) Что за роутер и ноут? Какое кино, full HD?
Вячеслав Никишин Мудрец (10089) 4 года назад
У меня 50 мегабит в секунду, на два ПК хватает с огромным запасом. Хоть 1000 поставь, быстрей не будет.
Радмир МусинУченик (178) 3 года назад
АХАХАХАХАХАХА
Shade Искусственный Интеллект (293207) 4 года назад
тебе и 50 хватит для таких задач
Serval Просветленный (37293) 4 года назад
Не имеет.
Разница только при скачивании файлов с торрент клиентов и некоторых сайтов.
zhodzky Просветленный (49031) 4 года назад
Ростелеком, полёт нормальный, скорость стабильная, Москва. speedtest.net замеряет без проблем. Ну а будет ли оно заметно и нужно ли оно тебе - это можешь знать только ты сам. Мне лично заметно когда торренты большие качаю (а качаю я их часто). Какой нибудь восьми серийный сериальчик типа пацанов в 4к HDR может спокойно весить более 10 гигов за серию. На 500 мбит одна серия качается минуты 3, на 100 мбит - в 5 раз дольше. Насколько оно ТЕБЕ актуально - решать только тебе.
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156396) 4 года назад
был у меня росстелеком, отвратительный интернет, в вечернее время стабильно поднимается пинг, играть в игры становиться сложно .
тех. поддержка парит мозг, "но работает же, чего ещё надо, ну давайте техник придет посмотрит".
только техник придет в дневное время, когда все работает стабильно .
короче месяц оплаченный не протянул.
ПАО РостелекомГуру (3366) 4 года назад
Здравствуйте, Алексей. Очень жаль, что отключились.
Приносим извинения за доставленные неудобства. ????
Постараемся со временем вернуть ваше доверие!
Постоянно работаем над совершенствованием услуг и обслуживания.
Дрон Г. Оракул (82974) 4 года назад
Если у тебя пара-тройка устройств, постоянно (!) находящихся в сети-30 м/бит тебе хватит ЗА ГЛАЗА. Даже если ты 25 часов_сутки качаешь торенты-то не надейся, что там всегда будет огромное кол-во раздающих и соответственно-высокая скорость раздачи..
Навряд ли у тебя есть устройства, смогущие записывать огромные файлы на себя с такой скоростью. Открой Вики и прочитай определение слова МАРКЕТИНГ. (впаривыание всего не нужного).
Andrew Zibrovski Оракул (56145) 4 года назад
Сижу на 50 мбит и не жужжу. Брать тариф с роутером в рассрочку стрёмно, провайдерские роуты обычно кал.
Дрон Г.Оракул (82974) 4 года назад
У меня рогатый от провайдера-10р/мес-хз сколько лет работает-по квартире раздаёт, а больше на хрен не нужно.
ПАО Ростелеком Гуру (3366) 4 года назад
Здравствуйте. Насколько мы знаем, speedtest.net показывает скорость и выше 100 Мбит/c, если такая предоставляется.
Если заинтересованы в подключении нашего интернета, напишите нам в одну из официальных групп в социальных сетях (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники, Facebook). В тексте укажите, пожалуйста, ваш адрес места жительства, ФИО и контактный номер телефона. Подробно проконсультируем и поможем оформить заявку на подключение услуг.
Vault ⚡️ DudeМастер (1336) 4 года назад
Когда появится возможность подключения 1000 мбит\сек не только в комбо, а как отдельный тариф?
Похожие вопросы