Имеет ли смысл подключать тариф 500 мб/с +?
Использую тариф, где даётся 100 мб/с, но вижу от своего провайдера тариф с 1000 мб/с, а от Ростелекома 500 мб/с. Ростелеком выходит дешевле если брать с роутером в рассрочку. Возникает сразу вопрос: имеет ли смысл подключать тариф с такой скоростью интернета? Правда ли она будет такая, как обещает провайдер? Заметна ли будет разница? В измерителе скорости интернета speedtest.net максимальная скорость это 100 мб/с, как я буду понимать, что мне выдаёт 500 мб/c?
Интернет мне нужен для учебы, работы с текстами, просмотров фильмов и ооочень редко для игр (ну один раз в 2 месяца могу зайти поиграть за компанию)
Тебе что, 100 не хватает????
Сижу на 50 мбит и не жужжу. Брать тариф с роутером в рассрочку стрёмно, провайдерские роуты обычно кал.
Если у тебя пара-тройка устройств, постоянно (!) находящихся в сети-30 м/бит тебе хватит ЗА ГЛАЗА. Даже если ты 25 часов_сутки качаешь торенты-то не надейся, что там всегда будет огромное кол-во раздающих и соответственно-высокая скорость раздачи..
Навряд ли у тебя есть устройства, смогущие записывать огромные файлы на себя с такой скоростью. Открой Вики и прочитай определение слова МАРКЕТИНГ. (впаривыание всего не нужного).
Ростелеком, полёт нормальный, скорость стабильная, Москва. speedtest.net замеряет без проблем. Ну а будет ли оно заметно и нужно ли оно тебе - это можешь знать только ты сам. Мне лично заметно когда торренты большие качаю (а качаю я их часто). Какой нибудь восьми серийный сериальчик типа пацанов в 4к HDR может спокойно весить более 10 гигов за серию. На 500 мбит одна серия качается минуты 3, на 100 мбит - в 5 раз дольше. Насколько оно ТЕБЕ актуально - решать только тебе.

Не имеет если хватает 100.