Помогите пожалуйста разобраться и найти решение
Здравствуйте, мне 16 лет, в последнее время мне стало колоть сердце. Недавно случился такой случай, шла по улице, закололо в области груди . Раньше такого не было, чтобы прям так сильно Но проходили комиссию, делали Эхо, ЭКГ сердца, все, что прописал врач, сказали, что все хорошо. Может это быть из за того что я часто переживаю, волнуюсь? Ещё часта стала болеть голова, но тоже делали МРТ, всё хорошо
Может, не сердце? Если кардиолог ничего не нашёл. Было похожее, он меня перенаправил к ортопеду, итог - спина. Искривление позвоночника и нагрузка на спину могут давать боли в грудной клетке, похожие на сердечные. В любом случае стоит заглянуть к врачу, комиссия жалобы не разбирает, только общее состояние смотрит.
Если после проверки ничего не обнаружили, то возможно, это переходный возраст. Странно звучит, но может ваше сердце просто растет. Или, как вы сказали, вы часто переживаете, думаю, Из-за этого тоже может болеть. У самой так. Бывает, сильно переживаю и начинает болеть сердце, хотя никаких отклонений нет ла и возраст не тот, чтобы они были