Можно ли сдать егэ после 9 класса?
Я в 10 классе. Школа г0вно. Мне интересна история Египта, но за неё оценку по истории мне не поставят. Я люблю математику, но в своём темпе. Я не готов на неё тратить столько времени из-за того, что мне сказала так школа. Я начал учить программирование и мне безумно нравится (Python). Но за это мне ничего не будет (в школе), ибо я хочу сдать ЕГЭ по химии и биологии. Я пришёл в 10 класс не подготовленным. Почему раньше мне не сказали, что бы я учился. Точнее почему нельзя доходчиво и вдумчиво объяснить ребёнку зачем ему учиться в школе. Я хочу быть врачом. Точнее - нейрохирургом. Это меня жутко влечёт. Я начал учить химию (в первые за несколько лет). Я освоил на ура 40% учебника за неделю каникул. Я знаю кем хочу быть и где. Я поступлю в медицинский институт. Для этого нужно сдать химию с биологией и английским на ура. И я знаю, что я могу это. Но школа отнимает время. Половину дня. Зачем мне учить обществознание, историю, информатику, русский язык, литературу у др. в школе, если я хочу быть врачем. Не поймите не правильно, я любознательный. Я хочу быть образованным. Но разве это есть образование, когда вместо реальных и нужных знаний мне пихают не то, что действительно сейчас нужно? Разве это правильно, когда учитель рисует оценки всему классу, вместо реального оценивания? Разве хорошо, когда из 6-8 уроков в день путных только 2? Например, учителя заняты своими делами, просто за чтение ставят оценку, а я 40 оставшихся минут просто сижу или ещё какая-нибудь ерунда и вот у нас и выходит только 2 нормальных урока в день. Редко когда 3.
Я могу учиться. Освоить анатомию, химию, биохимию, английский, программирование, но вне школы.
Поэтому к вам вопрос. Могу ли я эти ещё не потерянных 2 года не ходить в школу законно и также законно сдать ЕГЭ когда мне будет удобно (ну или там сезоны какие?)?
Нет. Только после 11
Поступи в экстернат своего города (район обычно не важен).
По географии можно сдать ЕГЭ в 10 классе.
Можно. Так сдают экстерном. Как поступить в экстернат? Знаю, что через вечернюю школу, поступив работать. Есть масса небольших организаций, в которых требуются помощники. Например, в университетской библиотеке или типографии, оператором серьёзной ЭВМ, да и просто вводить данные в компьютер.
Семейное обучение. Самостоятельно изучить все предметы по всей школьной программе за 11 классов, сдать их согласно утверждённому графику в школе, потом допустят к ЕГЭ. Не сдашь предметы - допуска не будет
На семейном обычно не полдня, а весь день на учёбу улетает. Зато в своём темпе