По поводу поступления
Доброго вечера.
Столкнулась с проблемой. Учусь в 9м классе, имею нацеленность идти в колледж. (Отговаривать нежелательно, как по мне, тупых даже не берут) Я хочу идти на программиста, это единственное направление, что меня интересует. Но к сожалению, с математикой я не дружу. А другие направления для меня не интересны, как бы попроще сказать взаимно) И в этом русле, преподается ВЫСШАЯ математика. На данный момент, у меня есть репетитор по математике, но мы не разбираем школьную программу, мы готовимся к огэ, я вообще даже не подозревала, о наличии математики в составе обязательных и важных предметов, а особенно высшей. Извините, не оскорбляйте за предложение выше, я знаю, что это нелепо, но я думала, что вычисления математические в край отличаются от информационных)) Программу 9го и половину 8го класса (особенно по геометрии) я не знаю, идёт карантин, сейчас нам поставили неудачного учителя, да и ещё я не склонна к математике. Отчасти ленивый человек.
Что мне делать, как мне быть, вот уже сказала, что буду IT специалистом. Те кто учились (тся) там, скажите, сложно ли там?
Если с математикой у тебя никак, и нет перспектив улучшения, то можешь, в принципе, забыть об IT.
Нормально. Несложно. Посоветую качнуть учебник Высшей Математики для Вузов. Начни с матриц, определений, самое главное понять 7-понятий: логарифмы, пределы, корни, деферы, сложные логарифмы, вектора, мат. дилеммы. Учись, и работай админом. Ай-ти, это неплохо.