Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как привлечь человека к уголовной ответственности по статье 230ук. рф?

Скажу сразу, это было именно воздействие наркотических вещест, поэтому не стоит говорить о том, что алкоголь так подействовал на них.

Ситуация следующая, девушки пошли отдохнуть в бар, просто сидели за барной стойкой, пили коктейли и в один момент с коктейлей начало сносить крышу (это не алкогольное опьянение, а именно действие наркотических или психотропных веществ). То есть, суть в том, что в коктейли в баре подмешивают какие то вещества, вызывающие потерю самоконтроля, замутнение сознания, девушки перестали что либо понимать и ощущать. Коктейли подавал и готовил бармен, личность которого мне уже известна, помогли пробить. Раз за приготовление коктейлей и из подачу отвечает только бармен и никто другой, значит подмешивание веществ в них - дело его рук. Больше это делать некому. После того, как девушки кое как добрались домой, начался отходняк, такой, что даже говорить нормально не могли. Я смог найти, что эти действия подходят под 230 статью уголовного кодекса РФ. Вопрос следующий: как привлечь человека (в данном случае этого бармена), к ответсвенности по этой статье. Положена ли в данном случае моральная компенсация?

По дате
По рейтингу
Новичок

А ты кто???? Судья? Следователь.... что подбираешь статьи???
Никаких компенсаций. Кстати, за ложный донос - сам сядешь на 3 года....

Знаток

Правило для пьяниц одно и для всех.... смешивать спиртные напитки нельзя... после смешения и крутому алкашу плохо будет.... Ну а для наказания надо было как то часть содержимого было слить и в ментовку доставить... на экспертиз....

Искусственный Интеллект

Сообщить в полицию о подозрении. Коктейль возьмут на экспертизу с понятными и сделают анализ содержимого в лаборатории. Если подтвердится, виновных арестуют.

Искусственный Интеллект

Ржу не могу. Девушкам было проведено медицинское освидетельствование? Или был вызов врача или скорой на дом? Есть справка, что у них в крови выявлегы наркотики или психотропные вещества? Есть доказательства вашим словам, что не девицы сами купили наркотики, а их кто то злонамеренно заставил употреблять? Есть видео или аудио запись? Есть свидетели, которые подтвердят ваши вымыслы? Тогда пусть девицы идут и пишут заявление в полицию. Если кроме ваших вымыслов у вас ничего нет, то не оговор ли это. В любом случае идите в полицию и пишите заявление.

Ученик

Я бы девушек ещё раз отправил в этот бар. Для контрольного забора анализов. Делать вид, что пьют и пьянеют. На всякий случай неподалёку дружков посадить.