Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как привлечь человека к уголовной ответственности по статье 230ук. рф?

слава морозенко Ученик (146), на голосовании 1 месяц назад
Скажу сразу, это было именно воздействие наркотических вещест, поэтому не стоит говорить о том, что алкоголь так подействовал на них.

Ситуация следующая, девушки пошли отдохнуть в бар, просто сидели за барной стойкой, пили коктейли и в один момент с коктейлей начало сносить крышу (это не алкогольное опьянение, а именно действие наркотических или психотропных веществ). То есть, суть в том, что в коктейли в баре подмешивают какие то вещества, вызывающие потерю самоконтроля, замутнение сознания, девушки перестали что либо понимать и ощущать. Коктейли подавал и готовил бармен, личность которого мне уже известна, помогли пробить. Раз за приготовление коктейлей и из подачу отвечает только бармен и никто другой, значит подмешивание веществ в них - дело его рук. Больше это делать некому. После того, как девушки кое как добрались домой, начался отходняк, такой, что даже говорить нормально не могли. Я смог найти, что эти действия подходят под 230 статью уголовного кодекса РФ. Вопрос следующий: как привлечь человека (в данном случае этого бармена), к ответсвенности по этой статье. Положена ли в данном случае моральная компенсация?
Голосование за лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (317079) 2 месяца назад
А ты кто???? Судья? Следователь.... что подбираешь статьи???
Никаких компенсаций. Кстати, за ложный донос - сам сядешь на 3 года....
слава морозенкоУченик (146) 2 месяца назад
Да не надо мне чепуху за ложные доносы тут говорить, это не то, что будет считаться ложным доносом даже в том случае, если я окажусь не прав. Компенсация не важна. А статьи я не подбираю а просто знаю, под какую статью подходят такие действия
Гена Генин Знаток (449) 2 месяца назад
Правило для пьяниц одно и для всех.... смешивать спиртные напитки нельзя... после смешения и крутому алкашу плохо будет.... Ну а для наказания надо было как то часть содержимого было слить и в ментовку доставить... на экспертиз....
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (202814) 2 месяца назад
Сообщить в полицию о подозрении. Коктейль возьмут на экспертизу с понятными и сделают анализ содержимого в лаборатории. Если подтвердится, виновных арестуют.
слава морозенкоУченик (146) 2 месяца назад
Так проблема в том, что коктейль этот был выпит, можно сделать разве что анализ крови пострадавших????????‍♂️
Гена Генин Знаток (449) слава морозенко, Если не конкретно вас хотели потом использовать... то это значит повторяется....
ЮРИЙИскусственный Интеллект (202814) 2 месяца назад
С ПОНЯТЫМИ.
Дмитрий Борин Оракул (62968) 2 месяца назад
обращаетесь с заявлением в полицию или ФСБ. Для этого отправляетесь в ближайший отдел или дежурную часть ФСБ и подаете заявление. Не знаете, как Вам помогут. Заявление принять обязаны. Далее начнут действовать ст. ст. 144, 145 УПК РФ.
Ольга Панкратова Оракул (90566) 2 месяца назад
Ржу не могу. Девушкам было проведено медицинское освидетельствование? Или был вызов врача или скорой на дом? Есть справка, что у них в крови выявлегы наркотики или психотропные вещества? Есть доказательства вашим словам, что не девицы сами купили наркотики, а их кто то злонамеренно заставил употреблять? Есть видео или аудио запись? Есть свидетели, которые подтвердят ваши вымыслы? Тогда пусть девицы идут и пишут заявление в полицию. Если кроме ваших вымыслов у вас ничего нет, то не оговор ли это. В любом случае идите в полицию и пишите заявление.
Трезвый Мыслитель (5594) 2 месяца назад
Кровь на анализ сдали? Нашли психотропные вещества?
Алкоголь, сам по себе - наркотическое вещество. И воздействие одного и того же алкоголя на организм может быть разным, в зависимости от того, пьёте Вы на похоронах или на свадьбе. Поэтому, чтобы избежать всевозможных последствий, лучше всегда быть трезвым. Как минимум, 80% осуждённых попали в места не столь отдалённые, по причине совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
ishua ivanov Оракул (78913) 2 месяца назад
Доказательства и свидетели подтверждающие поступок.
Для комментов Ученик (186) 2 месяца назад
Пишите заявление в полицию
Василич Оракул (94576) 2 месяца назад
Нужно вначале обратиться потерпевшим для забора анализов крови в мед. учреждение и затем писать заявление в полицию.
EWEREWSFW eeeeefa Ученик (205) 2 месяца назад
А смысл бармену что-то подмешивать в коктейль? Девушек потом жахнули или ограбили? Если нет, то и дела нет.
Валерий Ачимов Ученик (99) 1 месяц назад
Я бы девушек ещё раз отправил в этот бар. Для контрольного забора анализов. Делать вид, что пьют и пьянеют. На всякий случай неподалёку дружков посадить.
Похожие вопросы
Также спрашивают