Дочь хочет новый айфон на день рождения
Здравствуйте, столкнулся с проблемой... Исполняется 14 лет, вот хочет себе телефон за 60 тысяч. Считаю это слишком дорогим и безрассудным подарком, но позволить себе могу, проблема не в этом.
Меня напрягает две ситуации:
1. Все ее одноклассники ходят с этими айфонами. Почти. И я прекрасно знаю всех родителей, кто чем занимается... Смысл в том, что 90% детей с айфоном у нас в школе - это кредит родителей. Понты дороже денег, а ребёнок то не понимает, и объяснить не может почему ему нужен именно айфон за 60 а не андроид за 20.
2. Дочь крайне небрежно относится к вещам. 2 года назад она потеряла свой какой то телефон и я ей купил айфон. Шестой какой то... Просто так, т. е. не на праздник
За эти 2 года он был 4 раза в ремонте и сейчас его состояние... Без слез не взглянешь. Мне за это очень обидно
Собственно, стоит ли на все это закрыть глаза, купит эй этоо телефон, смирится с тем, что процентов на 99% через месяц на нем уже будет разбито стекло?
Хотеть не запрещено. Пусть хочет дальше.
Я считаю, что потакать детям в их хотелках вредно, хочу и все, когда будет работать тогда и купит себе все что хочет, я вот в 30 лет только купил себе машину за 200 тыс, сам заработал и сам ее содержу, в 14 лет ни о каком телефоне за 60 тыс и подумать не мог, у меня был моторола С350, с полифонией)) я считал тогда, что это очень круто

лучше подарить ей определенную сумму, меньше чем 60 тыс конечно, и пусть сама копит, пусть знает что деньги с неба не падают, может бережней начнет относиться к вещам
Не покупайте, она просто тупо хочет "быть как все" ее недалекие сверстники. Обычно полученное без усилий не цениться, если хочет пусть сама деньги зарабатывает, глядишь более разумной и самостоятельной станет. Тем более она не требует, вот сами и не настаивайте. Не портите ребенка подарками, лучше подарите ей свое внимание, сводите ее куда-нибудь, что-то поделайте вместе, катание на лыжах, сноуборде, поход на природу, она получит положительные эмоции и хорошие воспоминания.
Есть такая вещь как ремень. У меня 8 детей и никто не просит себе телефон такой же как у сверстником. Даже если у них этот телефон круче чем у моих детей