Как получать просто дивиденды, без торговли?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если существует акции привелигированные и обычные, то на обычных акциях человек зарабатывает за счёт технического анализа, и правильного входа в сделку. То есть спекулирует на бирже! Но если мы говорим про привелигированные акции, то они же выплачивают дивиденды. Ситуация просто заключается в том, что когда я смотрю на эти два типа акции, задаётся вопрос. На бирже есть стакан, тех анализ уровни скользящие и т. д! Но когда я хочу попробовать дивидендные акции, то там картина тоже самая. Так подскажите пожалуйста, как же все таки ты получаешь часть прибыли от компании торгуя по привилегии, если на бирже ты точно также должен покупать, продавать, делать тех анализ? Или я что то не так понял, и на привилегированных акциях, действительно получаешь дивиденды, и тебе не нужно следить каждый день за графиком, и мозолить глаза!
Ты вообще всё не так понял. И по обыкновенным акциям и по привилегированным можно получать прибыль от купли-продажи, а можно получать дивиденды. Купил акции и сидишь ждёшь, пока они заплатят дивиденды. Если заплатят, конечно.
У вас каша в голове.
Как получать просто дивиденды, без торговли?
Выбираете дивидендные акции, например McDonald’s, покупаете до 28 ноября, всё - никаких действий больше не требуется. 16 декабря квартальные дивиденды упадут на счёт (1,29$ на акцию минус налог), независимо от цены по которой вы купите акцию.