Top.Mail.Ru
Ответы

Не стало дедушки, пережить не могу, хоть и стараюсь

Мой дедушка, это тот человек, который всегда гордился мной. Он всегда меня поддерживал и защищал от всех членов семьи. Он безумно был рад, когда я поступил в университет 2 года назад. Даже больше, чем мама.
Он был горд, что у него есть единственный внук. Он был у меня на выпускном в училище. Я очень хотел его увидеть на выпускном в университете, когда мне на торжественной части вручают диплом и видеть его улыбку, чтобы он мог сказать - "Вот это мой внук!"....увы этому не суждено случиться...

В последние пол года он пережил 2 микроинсульта. Не мог ходить, видеть, еле говорил... путь в больницу со скорой стал постоянным... мы приходили с бабушкой, кормили его.... а ещё эта инвалидная коляска.... за пол года из нормального человека, он превратился в овощь....
Врачи разводили руками, но мне в глаза сказали - жить осталось не долго.

20го числа его не стало... родители решили сообщить мне на следующий день т. к я был на дне рождении и папа с мамой решили не портить настроение мне и всем остальным на празднике. Сообщили на сл. день после лекций в университете ( учусь заочно)

Проблема в том, что мне университет даётся очень тяжело, безумно... дедушка всегда мне говорил:" Стремись! Это твой кусок хлеба вечный!"
Но мне правда тяжело... я многого не понимаю...
Осталось учиться год. Через год я буду защищать диплом. И тему выбрал "Создание мессенжера для пожилых", обговорил с руководителем по дипломной, он дал добро и советы с чего начать. Выбирал тему исходя из потребностей дедушки с бабушкой.
Сегодня на похоронах попрощались с ним в последний раз и я ему, сидя возле гроба пообещал, что принесу диплом.

Я очень хочу окончить, теперь уже не ради себя, а ради дедушки.... как мама говорит:" Принесёшь диплом на могилку к дедушке"....эти слова мне засели в душу....
Это как послать бойца в бой без оружия и при этом кричать "Ни шагу назад!"
Очень хотел, чтобы он был на выпускном, так же, как и в училище, пусть даже и в коляске, чтобы он видел и гордился.

Дайте дельный совет, как понять то, что не заходит и окончить этот год?

Дополнен

P.S

в 29 лет плакать, это нормально, даже если ты парень

По дате
По рейтингу
Новичок

и это пройдет.

Просветленный

Дедушка твой рядом, ближе чем ты думаешь. Поддержка его то же с тобой, возможно сейчас да же сильнее ее почувствуешь, чем прежде. Что касается, как понять не понятное.... не стесняйся спрашивать об этом преподов или людей которые разобрались в этом. Прямо попроси, что бы объяснили. Не думаю, что тебе откажут в этом. И.... плакать мужчинам - это абсолютно нормально. Удачи тебе.

Оракул

Был дедушка и перестал. У многих есть родственники, которые вызывают грустную ноту. Дело обычное во всех странах. Вопрос-то был для чего...

Знаток

Дедушка оставил дряхлое тело, но не тебя, поверь. Ты молодец, судя по тому .как ты описал ситуацию, ты достойный внук своего Деда. Ты старайся, спрашивай, активно живи в институте, ну там участвуй в разных мероприятиях и закончишь нормально получишь диплом

Искусственный Интеллект

Он всегда будет видеть что ты делаешь и как поступаешь... он всегда будет гордиться тобой, как и раньше... ты можешь разговаривать с ним, он слышит... в особые моменты жизни и ты будешь "слышать" его подсказки
Любовь не заканчивается с уходом любимого человека... она всегда живет в нашем сердце...